快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

中小電子股 吹台股反攻號角

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供

國安基金進場護盤穩住多頭信心,台股昨(14)日連二紅,中小型電子股吹響反攻號角,仲琦(2419)、中磊、雙鴻、台表科等展望正向,並獲法人力挺個股表態強攻,法人看好將成短期市場資金聚焦點。

美國6月CPI年增9.1%,續創40年新高,市場預期聯準會(Fed)7月將升息4碼,公債殖利率曲線持續倒掛,美股四大指數跌多漲少,所幸台股市場信心回穩,回測前一日低點後點火向上,收在相對高點,中小型電子股亦重新恢復活力。

盤面成交金額逾3億元、市值300億元以下中小型電子股中,漲幅前段班主要分布於網通、IC設計等次族群及元宇宙概念股,包括仲琦、飛宏、中磊、波若威、先進光、位速、台林、雙鴻、立積、光罩、啟碁、台表科等漲幅在6.6%至10.0%不等。

隨晶片缺料改善,網通廠出貨能見度好轉,加上5G應用滲透率提升,可望帶動400G交換器與光通訊產品需求,不少公司6月營收創下佳績,吸引法人買盤進駐,扮演近期盤面多頭指標。

仲琦自結6月每股盈餘0.25元,超越第1季及去年全年表現,轉機題材激勵股價強勢攻頂收24.75元,創波段新高,至於中磊、波若威、台林、啟碁等網通股亦上揚逾5%,維持多頭架構。

法人指出,飛宏、位速、台林等少數為近期融券張數快速攀升的軋空股,即使基本面持平,但宜提防股價逆勢走強,背後是否有針對特定空方籌碼突擊,建議無論多空操作都應善設停利停損。

展望後市,大型本國投顧認為,台股短線擺脫頹勢,盤面相對強勢個股普遍反映第2季營收優異或第3季營運正向成長等利多發酵,股價歷經整理後吸引買盤進場,短多可持續聚焦基本面正向、多方資金流入,技術面相對大盤強勢相關個股。

網通股 台股

延伸閱讀

經理人:台股投資價值浮現

中磊、玉晶光 扮反攻要角

權證/貿聯、元太 鎖定長天期

智邦6月營收月增12% 昇達科月增22%

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股道瓊失守3萬點大關 台股早盤跌逾百點

台股今(7)日開盤下跌44.53點,開盤指數13,847.52點,早盤跌逾百點至13,786.73;台積電(2330)開...

10/7【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?道瓊再失三萬大關 美股反彈結束?0056將除息 填息佈局法賺價差?

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。