快訊

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

國安基金進場時間惹議 財政部回應了

當前台股還在1萬4000點附近,高於10年線數千點,國安基金此次進場,不但是萬點上首次進場紀錄,更是距10年線最遠的一次。圖/聯合報系資料照片
當前台股還在1萬4000點附近,高於10年線數千點,國安基金此次進場,不但是萬點上首次進場紀錄,更是距10年線最遠的一次。圖/聯合報系資料照片

國安基金12日召開臨時委員會,授權進場,引市場認為是政策髮夾彎,不過財政部國庫署今天召開例行記者會,國庫署副署長顏春蘭指出,國安基金進場與否,是綜合評估國內外政經等情勢,臨時會共識決議,認為是進場時機,才做出護盤決策。

顏春蘭表示,國安基金檢視的資料有正面也有負面,國內部分,基本面依然良好,但是國際上存在諸多較不利的因素,比如美國CPI不樂觀、國際貨幣基金(IMF)下調全球經濟成長率,國安基金臨時會共識決議,認為是進場時機,才做出護盤決策。

國安基金 護盤 台股 財政部

延伸閱讀

跟進國安基金!金管會祭2招救市 明起放寬擔保品範圍

國安基金該護盤嗎?陳冲:看這三題「閱讀測驗」就知道

利用國安基金找出空方標的

國安基金該護盤嗎?陳冲:從閱讀測驗可看出端倪

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。