台股短線反彈行情 可望拉長

台股中長線偏空氛圍疑慮未除,不過市場預期短線跌深反彈可望延續。綜合群益、中信、統一、國票等券商投顧業者分析,預期台股將呈現大區間震盪整理走勢,若本周美國公布的6月CPI數據及台積電(2330)、大立光法說均能符合市場預期,短線樂觀情境下,反彈高點不排除上看萬五大關。

綜合各券商投顧看法,台股擁數項利多,包括美股延續反彈慣性、國際油價走跌、外資縮減賣超壓力、高價/電子權值股轉強、融資餘額下降。但也有利空不可忽視,如全球經濟衰退壓力重、通膨仍高、美元指數創高。預期台股將在14,000-15,000點區間震盪整理。

群益投顧指出,經濟衰退疑慮暫緩,外資台股期現貨轉向作多、融資續減,市場氣氛與籌碼發展皆利短多,指數守穩3日線,短線反彈趨勢未變。中信投顧表示,築底仍有變數,惟台股年線乖離已追上NASDAQ、費半及韓股水準,電子指標股隨6月營收公布也見利空出盡,台股波動有望趨緩。

台股 群益

延伸閱讀

股海自由行/空軍狂轟濫炸…中級反彈等8月

6月證交稅收不樂觀

股海自由行/生技、觀光、航空股 題材發酵

贈書/遇熊市別慌!那些年股災教會我們的事

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。