快訊

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

柯文哲積極拉攏國民黨人士 朱立倫抬轎或坐轎牽動出走潮

上半年犀利 必買股出列

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

超級財報來臨,月營收、季報、半年報將接續公布,台股勢必提前反映業績題材,長榮(2603)、南電、上銀等個股因上半年營運成績耀眼,全年獲利可望上調,將力扛多頭大旗,匯聚多方人氣。

台新投顧副總經理黃文清表示,現階段國際股市多空交戰,台股也劇烈震盪,盤勢多空未明之際,選股將重於觀察指數,行情將回歸基本面,投資人操作應以財報表現為調整重心。

第一金投顧董事長陳奕光指出,盤面上具業績題材的成長股,若能搭配法人買盤青睞,可做為投資人中長線投資思考的方向。

時序進入7月,上市櫃公司月營收、季報、半年報陸續揭露,股市儼然進入「超級財報」期間,市場的汰弱擇強操作同步上演,個股強者強恆態勢日趨明顯。

至於匯兌損益,因第2季新台幣貶值,有利以美元報價的出口廠商,但企業普遍有避險操作,預期匯兌損益對財報影響不大。

選股方面,投資人可挑選前六月累計營收較去年同期成長,且下半年營運展望佳,全年獲利可望上調的個股,伺機進場布局。

例如長榮、世界、華新、大國鋼、華通、南電、智邦等,今年前六月營收,均年增超過二成五;新紡、上銀、豐泰、研華、臻鼎-KY、中信金、東陽、晶碩、聯詠等,今年每股稅後純益(EPS)近期也紛紛獲得法人調高,全年獲利將表現亮眼。

法人認為,台股近期資金輪動,電子、傳產輪流表現,業績股成為資金停泊的避風港,且在反彈格局中,量價沒有失衡疑慮,建議逢回進場布局。

整體而言,現階段正值財報密布出籠期,上半年財報數字如優於預期的公司,股價應有一波反彈走勢,如果加上下半年營運有望續強,則不必擔心短線震盪。

延伸閱讀》

15檔強勢股 反彈先鋒

三大政策做多股 伺機進場

三重優勢概念股 吸睛

財報 營收

延伸閱讀

股海自由行/生技、觀光、航空股 題材發酵

暑假國旅補助 嘉義長榮文苑棒棒積木飯店訂房大增

長榮6月營收首度突破600億元 再創歷史新高

台股強彈站回5日線 外資大買前十名單出爐

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

選舉之前有行情,那選後呢,會漲還是跌? 股市達人股添樂發布一則影片,他認為股市跌到破底的機率不高,並且提出「5個樂觀」看待上漲的原因,還有「3個悲觀」的理由。

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。