快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

摩根大通看好亞洲航運 喊買長榮

摩根大通認為航運供給市況續維持緊俏,對產業持正面看法,依序看好中遠、東方海外、長榮(2603)(皆給予優於大盤評等)。聯合報系資料照
摩根大通認為航運供給市況續維持緊俏,對產業持正面看法,依序看好中遠、東方海外、長榮(2603)(皆給予優於大盤評等)。聯合報系資料照

摩根大通證券指出,儘管有上海解封和疫後供應市況轉佳等利多,但在需求走疲和經濟衰退風險增加的情況下,亞洲航運產業近月仍明顯出現修正,惟目前來看,航運仍有數項優勢,包括:中國遠洋運輸和東方海外國際營運繳佳績、美西碼頭勞資換約談判、亞洲貨幣貶值和美國可能取消對陸關稅有助促進出口並抵銷部分美國通脹壓力。

摩根大通認為航運供給市況續維持緊俏,對產業持正面看法,依序看好中遠、東方海外、長榮(2603)(皆給予優於大盤評等),其中長榮目標價維持208元。長榮今隨盤勢走漲,漲2.6元或3.0%,收在88.4元。

長榮 美國 摩根

延伸閱讀

最懂航運的人 台驊勇敢加碼陽明3,000張

智邦6月營收創新高 法人看好Q3單月挑戰70億元大關

爸退休金全投航運股…想集中持股長榮或陽明 網勸:時機不對

長榮、台積電不只散戶慘套!它認賠近2500萬賣長榮、上月才砸3億大買「526元」台積電

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。