快訊

「2樓被封出不來」長春市餐廳大火17死3傷 初判慘劇原因是它

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭 解析內幕「癥結在他身上」

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除台股持續探底的可能。路透社
法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除台股持續探底的可能。路透社

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除台股持續探底的可能。

台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少2,120口至-11,558口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少5,767口至-8,594口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少494口至-12,695口。

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在15,000點,賣權未平倉最大量集中在13,200點。全月份未平倉量put/call ratio值由0.6降至0.55。VIX指數上漲2.22至29.4。整體選擇權籌碼面偏空。

台指期 台股 三大法人

延伸閱讀

7/5【早晨財經速解讀】台積電重挫3% 法說前頻破底 融資不死股價跌不停?0050配息1.8元 今年績效-25% 權值型ETF現在可買嗎?

台指期 失守所有均線

費半指數漲逾2% 台指期夜盤一度上漲逼近百點

美股四大指數走揚 台指期夜盤翻紅

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。