快訊

投資境外不動產違法吸金上億 基泰建設董事長、總經理13人遭約談

非婚生子、出櫃又結婚 諾貝爾醫學獎得主精采人生

台南晶英酒店171人食物中毒檢驗出爐 衛生局罕見移送偵辦

台股開盤下跌59點 開盤指數14,289點

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

台股今(6)日開盤下跌59.53點,開盤指數14,289.67點;台積電(2330)開盤下跌4元,開盤價442元。

倫元投顧說,周二台股漲勢先視為短線跌深反彈,短壓先看5日線~10日線上下。台股目前與年線負乖離已接近20%,進入第3季待利空出盡的觸底訊號浮現,故短期關鍵先看7月13日美國公布6月CPI和7月14日台積電法說會,若6月CPI低預期,台積電法說符預期並對下半年景氣展望釋疑,則短線可望做較大反彈後再築底到8月中前後;反之若6月CPI高預期而台積電法說低預期,則短線則會再往下做最後修正。

周二(5日)投資人信心受美國可能陷入經濟衰退影響,不過美國10年期公債殖利率大跌,2年期公債殖利率更一度出現倒掛情形,意味著市場預期經濟放緩可能促使央行降息,美股四大指數漲跌互見:道瓊指數下跌129.44點、跌幅0.42%,那斯達克指數上漲1.75%,標準500指數上漲0.16%,費半指數上漲0.78%。

永豐期貨說,周三台股由權值股台積電、鴻海(2317)、聯發科(2454)領軍,開盤跳空上漲128.44點,隨後陷入多空拉鋸上沖下洗,午盤後出現強勁買盤進場,航運、生技醫療、鋼鐵等族群表現強勁,金融權值股富邦金(2881)、國泰金(2882)也分別勁揚4.15%、2.75%,終場加權指數上漲132.14點,收14,349.2點,結束連五黑。整體來看,台股收上下影線紅K,單日震幅高達387.91點,顯示下檔初步有撐,但上方反壓卻也不易攻破,預期盤勢呈現弱勢整理可能性大。

統一期貨說,籌碼面部分,外資現貨賣超3億,期貨部分減少1,021口,淨空單14,361口,十大交易人與特定法人合計賣出1,218口。周選支撐與壓力區落在16,300至16,600之間,P/C Ratio升至0.6,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周二集中市場合計買超63.6億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超0.7億元,投信買超20億元,自營商(自行買賣)買超38.3億元,自營商(避險)買超6億元。

台積電 台股

延伸閱讀

美股漲跌互見 法人:台股短線弱勢整理

台積電均價380元該賣了嗎? 網酸:外資都在賣...你不賣?

7/6【早晨財經速解讀】台積電3奈米量產延後?法說前股價頻破底 西德州原油跌破百元關 通膨沒了?長榮陽明大漲 0056買盤踴躍

台股狂震388點 當沖比衝高

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

內資低接、外資賣超93億!提款這檔最多 連9賣台積電

台股今天下跌124.10點,收在13300.48點,外資及陸資賣超新台幣93.73億元,賣超位居前列個股包括華新、國泰金...

10/3【早晨財經速解讀】限空令能救台股?10/7國安基金例會繼續護盤?台積電400元是底部還是天花板 道瓊創2008以來最長季度跌幅

台股上周在各項國際利空衝擊下,指數一路破底,表現相當弱勢。上周五(30日)美股道瓊指數重挫500點、台指期夜盤也大跌88點,不過金管會祭出限空令今起生效,市場預期今日短線行情將承壓探底,但之後短線跌深、籌碼沈澱、政策偏多等三大利多逐漸發酵,本周盤勢將呈先蹲後跳格局。

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。