7/6【早晨財經速解讀】台積電3奈米量產延後?法說前股價頻破底 西德州原油跌破百元關 通膨沒了?長榮陽明大漲 0056買盤踴躍

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

台積電(2330)近期股價破底,日前召開年度技術論壇宣布,3奈米N3製程將如期於下半年量產,並推出支援N3的TSMC FINFLEX技術,將3奈米家族技術效能、功耗效率及密度進一步提升。

但知名半導體分析師陸行之卻在臉書直言,台積電下半年推出的3奈米(N3)製程「看來是一大敗筆」,希望公司不要在下周四(14日)的法說會上浪費時間談第2季財報數字。昨(5)日台積電(2330)止跌,收446元,漲幅1.36%。

西德州中級原油(WTI)原油期貨結算價跌破100美元,跌幅超過8%,為3月9日以來最大。8月交割的WTI原油期貨下跌8.93美元,結算價報每桶99.50美元。由於7月4日適逢假期,所以周一沒有結算。9月交割的布倫特原油期貨結算價下跌10.73美元,至每桶102.77美元。

繼上半年大跌,台股7月開局持續探底,市場恐慌情緒高攀之際,長期相對抗跌跟漲的高股息ETF成為市場資金的避風港。其中,元大高股息(0056)交易熱度明顯放大,6月成交金額及淨申購金額皆創今年新高,7月持續火燙。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

游庭皓 台積電 奈米 法說會

延伸閱讀

7/5【早晨財經速解讀】台積電重挫3% 法說前頻破底 融資不死股價跌不停?0050配息1.8元 今年績效-25% 權值型ETF現在可買嗎?

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

7/1【早晨財經速解讀】標普陷1970來最慘上半年 台股萬五失手入熊市 融資只減30億還沒跌夠?三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

6/30【早晨財經速解讀】俄債違約!國泰金、富邦金等七家壽險業未收到債息 硬著陸要來了?美國Q1 GDP下修至-1.6% 台股恐失守萬五?

相關新聞

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。