快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

台股三訊號浮現 落底機率增

台股昨(5)日上演破底翻戲碼。隨融資降幅大於指數跌幅,日K留下245點下影線,以及台積電(2330)、鴻海、聯發科、貨櫃三雄等指標股止跌轉漲等三訊號已亮,配合長線趨勢指標,顯示近期行情落底機率增加。

近來行情詭譎多變,法人屢屢預測的「短線反彈」紛紛「摃龜」,使得近來投顧對行情預測愈趨保守。不過市場專家指出,短中線台股已醞釀止跌走揚,主因是波段打底三訊號已亮。

第一個訊號是,融資減肥幅度超越大盤跌幅。統計台股自年初創下18,619點歷史新高後,至昨日盤中低點14,100點,區間跌幅24%,不過同期間融資減肥幅度約32%,遠超過指數跌幅。融資餘額昨日再減3億元約為1,931億元。

另一方面,昨日「價漲量增」且日K留下長達245點下影線;配合台積電、聯發科、鴻海、貨櫃三雄等指標股止跌轉漲,長期趨勢指標即將落底等,均顯示台股正醞釀波段上漲行情。

第一金投顧董事長陳奕光指出,昨日加權指數技術線型收紅十字線,比4日綠十字線佳,所以短線會有反彈,且台積電等指標股族群昨日表現都還算「有交代」,尤其是台積電,外資昨日買超5,272張,今日主要就是看它表現。

台積電 台股

延伸閱讀

私房錢掰了!人妻偷買5張台積電慘賠50萬 痛喊:不敢跟老公說心酸

台積電再破底跌至435元 台股翻黑失守14200點

一張表揭台股會再跌?杜金龍:12682點關卡是重點!沒守住恐要跌到「這時」

專家估台積電合理價在「這個區間」? 網酸:景氣循環股沒在看本益比

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。