快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

宏達電目標價 喊到76元

宏達電(2498)布局元宇宙多時,轉型成效為市場關注,高盛證券指出,宏達電為VR領導廠商之一,布局高階及商用市場有成,有助其業務轉型,因此首度將宏達電納入追蹤個股,給予「中立」評等,目標價76元,樂觀情境中上看181元。

高盛正向看待新技術/元宇宙發展,指出宏達電智慧型手機業務探底,預估將僅占今年的年營收4%,反觀VR頭戴式裝置、VR軟體長線貢獻想像空間大。

高盛指出,去年全球VR頭戴式裝置出貨930萬組,大幅年增75%,VR商機出現高速成長契機,宏達電營運可望隨之轉圜,營收年減幅度有機會縮減,並於今年第4季轉正。

宏達電不只挾有VR頭戴式裝置商機,近年來已經將VR軟體落實在各種應用中,且觸及層面不僅止於娛樂商機,更在高階應用與商用市場中占有先機;商用市場有價格相對穩定、客戶黏著度高、企業支付預算高等利基,有助推動宏達電VR頭戴裝置出貨,擴大至各應用層面,提升使用者基數。

宏達電VR裝置和軟體前景備受市場期待,高盛預期此有助改善宏達電毛利表現,估毛利率可由2021年的31%來到2025年來到38%。

宏達電 VR 高盛

延伸閱讀

外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

一周數位爆報/亞馬遜姐拍片嗆網友、HTC Desire 22 pro元宇宙在哪裡?買iPad先別心急!

主力給暗號!宏達電被重擊跌停 網:早跟你說「紅茶不要放隔夜」

宏達電策略大轉彎 硬體變配角

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。