快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

台股跌深拚反彈 法人:動能不足走勢易破碎

台股今天延續上週跌勢,終場下跌126.02點,暫守14200點關卡,法人指出,台股短期跌深,反彈反攻行情有機會出現,但容易因動能不足而形成「破碎」走勢。

台股今天開低震盪,終場收在14217.06點,下跌126.02點,晶圓代工廠台積電疲軟,股價下跌13.5元,跌幅2.98%,收440元,再度下探波段低點。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股今天雖然大跌逾百點,但由於融資已經下降,頗有收腳築底之勢,指數有望開始醞釀反彈,部分個股已率先發動,不過權值股還沒有起漲。

他分析,市場仍在關心景氣變化,但目前股市修正反映大部分利空,如果搭配7月14日台積電重量級法說釋出正面訊息,則可視為產業面股市利空出盡,萬四關卡為支撐。

法人指出,台股短期跌深,反彈反攻行情有機會出現,但易因動能不足而形成「破碎」走勢,市場仍舊擔憂經濟似乎有陷入就業疲軟、需求能見度不佳的惡性循環。

然而,因為市場開始「接受」衰退不可避免,也有聲音開始討論7月聯準會可能不需要升息3碼,法人分析,6日的公開市場操作委員會(FOMC)會議記錄、職位空缺及勞動力調查(JOLTS)就業報告、7日的歐洲央行會議紀錄以及8日美國就業報告等事件,都將成為本週的觀察重點。

台股

延伸閱讀

台股再跌逾百點創18個月新低!投資大咖:短期底部曙光乍現

0050跌到1年半低點能買?30年股海老將教「賺價差進出點」:有錢就買獲利不難

台股開盤跌105點 台積電開盤下跌10.5元

安聯投信:邊走邊看操作台股 待美聯準會釋利多

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。