快訊

廖科溢首發聲!臉書發文認「部分真」 談秦綾謙:選擇了會愛到底

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

股價殺不停...存股族怎麼辦? 大俠:專注本業,閒錢投資

股市一直跌,手中的股票該停損,還是繼續持有放著領股息呢? 圖/Ingimage
股市一直跌,手中的股票該停損,還是繼續持有放著領股息呢? 圖/Ingimage

股市近期回檔,價格一直下殺,存股族該怎麼辦呢?

存股達人大俠武林在臉書上和粉絲分享存股的投資心法。

大俠表示,在長線投資中,永遠堅持「專注本業,閒錢投資」,再來就是挑出績優公司以及長期績效好的ETF

「然後就是買到漲、等到漲、把股息回買讓複利到漲。」

大俠強調,專注自身本業努力加薪,讓自己能在股市震盪行情中擁有更多資金可以買進更多便宜的股數,而股票要選擇投資能力圈以內的,「不然買了一堆能力圈以外的公司還以為是分散風險,恕不知這叫做買進一籃子的風險。」

大俠說明,假設投資人自己不小心腦衝在股市高點「重壓梭哈」怎麼辦呢?其實也別擔心,只要買的企業價值有持續上升,還是有機會能恢復利潤的,只是要多花點耐心跟紀律;要是公司有發股息,那就持續把股息回買,讓複利搞它到加速回漲。

但也一定會有人問「大俠,可是我買的公司很爛很投機誒,怎麼辦?」

大俠直言:「施主啊,爛公司你還敢高點重壓梭哈當長期投資?施主啊,先好好檢討自己膩;然後,投資佈局趁恐慌,別看新聞就重倉,否則到時受了傷,嘴裡到處吐芬芳。」

最後,大俠再次勸導,「千萬別在股市當巨嬰,衝高生育率。」

本文內容已獲 大俠武林 授權改寫。

存股 散戶投資人 股息 ETF 薪水 加薪

延伸閱讀

熊來了 國安基金護盤2原則

央行升息半碼...房價還是打不下來 為何不跟進美國一次升三碼?

除息前買進陽明...一直跌該停損嗎? 網:息要填得起來才重要

永豐美國500大(00858)年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

自從美國聯準會(Fed)對升息的態度釋出鴿派訊號以來,台股已經連日漲多,近期是逢拉回整理,今(7)日震盪幅度加大,盤中最...

12/7【早晨財經速解讀】又要殺一波?費半重挫2.3% 200MA再跌破 台積電致電華府 美建廠難度高 陸多地解封能救亞股?

美股周二(6日)收跌,標普連四黑,因市場擔憂聯準會(Fed)的緊縮政策會遏制經濟成長,使企業業績惡化。華爾街銀行執行長也齊聲對經濟前景示警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。