台積電領跌 股價再創新低點

護國神山台積電(2330)近日股價頻頻創波段新低,今(4)日收盤再創波段新低點440元,下跌13.5元,市值滑落至11.41兆元。圖/聯合報系資料照片
護國神山台積電(2330)近日股價頻頻創波段新低,今(4)日收盤再創波段新低點440元,下跌13.5元,市值滑落至11.41兆元。圖/聯合報系資料照片

護國神山台積電(2330)近日股價頻頻創波段新低,今(4)日收盤再創波段新低點440元,下跌13.5元,市值滑落至11.41兆元。

美股道瓊指數上漲321.83點、漲幅1.05%,收31,097.26點;那斯達克指數上漲99.11點、漲幅0.9%,收11,127.85點;標普500指數上漲39.95點、漲幅1.06%,收3,825.33點;費城半導體指數下跌97.8點、跌幅、3.83%,收 2,458.5點。

台積電美國存託憑證(ADR)滑落至77美元,創波段新低,下跌4.75美元,跌幅5.81%,市值失守4000億美元關卡,滑落至3993.49億美元,被VISA超越,落居全球第13位。

台積電股價持續破底,上週五收在453.5元,創近20個月新低,大跌22.5元,市值失守12兆元關卡;不過,零股股東卻踴躍進場力挺,零股股東今年來激增逾30萬人。

台積電 零股

延伸閱讀

台積電法說7月14日將登場 陸行之點出投資人四大擔心重點

底部在哪裡?台積電早盤股價跌破450元

台股開盤跌105點 台積電開盤下跌10.5元

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

相關新聞

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。