快訊

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

底部在哪裡?台積電早盤股價跌破450元

台積電今(4)日股價持續重挫,開盤開在443元,下跌10.5元,再創波段新低,早盤最高451.5元。圖/聯合報系資料照片
台積電今(4)日股價持續重挫,開盤開在443元,下跌10.5元,再創波段新低,早盤最高451.5元。圖/聯合報系資料照片

台積電(2330)上週五重挫,不少600元以上學長哀嚎,砍單傳聞風聲四起,引發不同意見論戰,台積電今(4)日股價持續重挫,開盤開在443元,下跌10.5元,再創波段新低,早盤最高451.5元。

美股道瓊指數上漲321.83點、漲幅1.05%,收31,097.26點;那斯達克指數上漲99.11點、漲幅0.9%,收11,127.85點;標普500指數上漲39.95點、漲幅1.06%,收3,825.33點;費城半導體指數下跌97.8點、跌幅3.83%,收 2,458.5點。

儘管道瓊收紅,台積電ADR卻大跌5.81%;日月光ADR下跌3.09%;聯電ADR跌 3.25%。

台積電 ADR

延伸閱讀

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股拚反彈 盯三指標三訊號

搶先台積電 三星宣布已經開始生產3nm製程晶片

台積電跌到476元「大棵韭菜」是它?這2家公司砸近1億抄底 帳上已虧快2成

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。