快訊

相隔7年重返威廉波特少棒世界賽! 中華隊2:0義大利奪首勝

退休生活,如何安排才不無聊?學習李富城對人生的感悟,活出最好的精神狀態!

台股開盤跌105點 台積電開盤下跌10.5元

台股今(4)日開盤上漲下跌105.25點,開盤指數14,237.83點,後跌勢收斂。(本報系資料庫)
台股今(4)日開盤上漲下跌105.25點,開盤指數14,237.83點,後跌勢收斂。(本報系資料庫)

台股今(4)日開盤上漲下跌105.25點,開盤指數14,237.83點,後跌勢收斂;台積電(2330)開盤下跌10.5元,開盤價443元。

群益投顧說,近日籌碼多殺多加速破底,已見恐慌性賣壓,短線等待止跌後觀察反彈強度,一旦反彈力道不足,出現狹幅走勢,慎防再走盤跌。

操作上,近日早盤容易見下殺清理融資,隨後盤中關注個股方面的拉抬,可以順勢短打因應,若大盤單日收復長黑K中值才算強勢反彈。盤勢回穩還得看半導體權值的賣壓是否減緩,確認有追價力道再出手搶短,近期市場會從公布6月營收數字找題材。

上周五(1日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲321.83點、漲幅1.05%,那斯達克指數上漲0.9%,標準500指數上漲1.06%,費半指數下跌3.83%。

第一金投顧表示,美國6月ISM製造業PMI指數不如市場預期,且新訂單為2020年5月以來,首度萎縮。聯準會亞特蘭大分行對第2季GDP季增年率的預測連續第二天下修,目前預估為-2.1%,衰退預期升溫導致利率期貨價格反映升息循環的利率高點僅3.5%。市場對聯準會升息預期降溫,上周五美股反彈,但美光財測大幅不如市場預期及台積電遭砍單的傳聞導致半導體族群集體重挫。

統一期貨說,台股上周五在三大族群齊跌下,加權指數開低走低大跌482.65點至14,343.08點,跌幅3.26%,續創逾一年半新低,成交值放大至3,000.98億元。

加權指數跌破2021年1月以來形成的頸線支撐持續走跌,日KD低檔鈍化,技術面呈現空頭排列,等待外資淨空單大幅回補,指數才有表現機會,目前指數呈現弱勢整理格局。

外資上周五期貨淨空單減少2,803口至15,293口,十大交易人與特定法人合計賣出4,456口。週選支撐與壓力區落在14,000至15,000之間,P/C Ratio降至0.55,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人上周五集中市場合計賣超62.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超118.5億元,投信買超14.1億元,自營商(自行買賣)買超46.1億元,自營商(避險)賣超4億元。

外資 台積電

延伸閱讀

台股難脫震盪格局 短線應降低波動 尋找大型龍頭股

關注7、8月企業法說市場反應 法人:Q3台股將反覆打底

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股震盪 國安基金警戒

相關新聞

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

YouTube頻道《知美JiMMY》,26歲的工程師知美月薪達80K,才畢業兩年就存下200萬,怎麼辦到的?答案很簡單,認真工作、努力存錢。

風險和報酬0050都優於金融股? 他從這「四個面向」分析

以下會從報酬、風險、配息以及喜好的四大層面來分析為什麼我不存金融股,反而選擇ETF來投資:

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。