快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

台股開盤跌105點 台積電開盤下跌10.5元

台股今(4)日開盤上漲下跌105.25點,開盤指數14,237.83點,後跌勢收斂。(本報系資料庫)
台股今(4)日開盤上漲下跌105.25點,開盤指數14,237.83點,後跌勢收斂。(本報系資料庫)

台股今(4)日開盤上漲下跌105.25點,開盤指數14,237.83點,後跌勢收斂;台積電(2330)開盤下跌10.5元,開盤價443元。

群益投顧說,近日籌碼多殺多加速破底,已見恐慌性賣壓,短線等待止跌後觀察反彈強度,一旦反彈力道不足,出現狹幅走勢,慎防再走盤跌。

操作上,近日早盤容易見下殺清理融資,隨後盤中關注個股方面的拉抬,可以順勢短打因應,若大盤單日收復長黑K中值才算強勢反彈。盤勢回穩還得看半導體權值的賣壓是否減緩,確認有追價力道再出手搶短,近期市場會從公布6月營收數字找題材。

上周五(1日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲321.83點、漲幅1.05%,那斯達克指數上漲0.9%,標準500指數上漲1.06%,費半指數下跌3.83%。

第一金投顧表示,美國6月ISM製造業PMI指數不如市場預期,且新訂單為2020年5月以來,首度萎縮。聯準會亞特蘭大分行對第2季GDP季增年率的預測連續第二天下修,目前預估為-2.1%,衰退預期升溫導致利率期貨價格反映升息循環的利率高點僅3.5%。市場對聯準會升息預期降溫,上周五美股反彈,但美光財測大幅不如市場預期及台積電遭砍單的傳聞導致半導體族群集體重挫。

統一期貨說,台股上周五在三大族群齊跌下,加權指數開低走低大跌482.65點至14,343.08點,跌幅3.26%,續創逾一年半新低,成交值放大至3,000.98億元。

加權指數跌破2021年1月以來形成的頸線支撐持續走跌,日KD低檔鈍化,技術面呈現空頭排列,等待外資淨空單大幅回補,指數才有表現機會,目前指數呈現弱勢整理格局。

外資上周五期貨淨空單減少2,803口至15,293口,十大交易人與特定法人合計賣出4,456口。週選支撐與壓力區落在14,000至15,000之間,P/C Ratio降至0.55,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人上周五集中市場合計賣超62.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超118.5億元,投信買超14.1億元,自營商(自行買賣)買超46.1億元,自營商(避險)賣超4億元。

外資 台積電

延伸閱讀

台股難脫震盪格局 短線應降低波動 尋找大型龍頭股

關注7、8月企業法說市場反應 法人:Q3台股將反覆打底

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股震盪 國安基金警戒

相關新聞

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。