快訊

波蘭選舉報 獲世界新聞出版協會金筆獎

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

神祕大戶持續重兵布陣00632R 台股應聲破萬五

台股。記者余承翰/攝影
台股。記者余承翰/攝影

台股神祕大戶持續出手,上周持續重兵布陣元大台灣50反1(00632R),總持股維持在5萬張水準,且隨大盤應聲跌破萬五大關、上周收盤指數14,343點,成為波段少數大賺的市場贏家,未來動向引發業內、法人圈的高度關注。

國內大型券商高層透露,其實早在今年初開始,一些「VIP中的VIP大戶」,在美國聯準會當時即釋放即將升息的訊號後,就開始退出市場,就算部分還是有到貴賓室看盤的,也都是「眼動、手不動」,那怕是請營業員打出「溫情」牌,但成效相當有限、甚至還是不見下單大動作,因此,目前有神祕大戶在過去二周豪砸數億元手筆進場,已引起券商間的注意。

經了解,某大型券商的神祕大戶在6月中旬前,即偶見小幅加減碼00632R的動作,總體庫存大多是在「清零」的狀態,不過,自6月15日台股收盤指數在波段首次跌破萬六大關開始,當日即見大買近2,000張的動作,且在6月20、21日大盤激烈震盪、單日漲跌點都逾300點之際,都不見面臨遭軋空、獲利退場等動作,仍分別大買逾2.8萬張、逾1.7萬張的大手筆。

隨後,也不論行情起伏,仍多維持大買、小賣的操作策略,在行情反彈時、就多出現加碼的動作,再搭配部分小幅獲利了結的操作,但張數多僅百餘張、甚至不到百張;截至上周為止,神祕大戶在短短半個月時間中,對00632R的總持股,仍約達5萬張的水準。

法人圈並以其持有成本估算,目前已獲利逾千萬元,成為本波段市場少數的大贏家之一。

操盤人表示,該大戶看盤的眼光精準,抓到波段的轉折,自16,000點開始,分成多筆買入00632R 、並為「加空」的方式,使得持股到目前維持在5.2萬張的高峰水準,伴隨股市也連番破底的操作手法,到目前行情失守14,400點,千點的波段大修正,不僅未損分毫、還能獲利,績效遠遠擊敗眾多基金操盤人,令許多法人自愧不如,而目前最值得注意的是,若該大戶後續若開始出現大量賣出00632R的動作時,可能意味台股將展開新一波段反彈行情。

台股 美國聯準會 升息

延伸閱讀

金控殖利率升 投資價值浮現

台股進入熊市 沈榮津:國安基金必要時進場穩定股市

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

7/1【早晨財經速解讀】標普陷1970來最慘上半年 台股萬五失手入熊市 融資只減30億還沒跌夠?三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

中央銀行總裁不排除動用外匯管制說法嚇倒台股,賣壓宛如大水潰堤,今(28)日集中市場加權指數暴跌360點,市場傳言融資斷頭...

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

台股繼周一重挫340點,失守萬四大關與國安基金防線後,今(28)日再度崩跌360點,以13,466點作收,指數繼續破底。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。