快訊

過勞奪命! 60多歲男染疫大白肺、腦出血 插葉克膜救不回

「海龜之父」不再救龜 不會做公關上媒體 才與海保署決裂?

24歲女偶像「脖多處刀傷」全裸陳屍賓館 遭54歲無業男殘忍殺害

台股本週大跌960點 市值蒸發逾2.86兆

台股慘綠示意圖。記者余承翰/攝影
台股慘綠示意圖。記者余承翰/攝影

台灣證券交易所統計,台股今天收在14343.08點,較上週下跌960.24點,跌幅約6.27%,其中以玻璃陶瓷類指數下跌13.58%最大,漲幅以水泥類指數漲1.39%居首。

證交所新聞稿指出,今天全體上市公司總市值新台幣44兆7573.13億元,較上週6月24日市值47兆6253.71億元減少2兆8680.58億元,減幅約為6.02%。

本週台股未含金融類指數下跌844.03點,跌幅約6.45%,未含電子類指數下跌946.97點,跌幅約5.11%,未含金融電子類指數下跌791.50點,跌幅約5.13%。

本週集中交易市場總成交金額1兆2993.16億元,全體上市股票成交金額1兆2161.27億元,股票成交量週轉率2.37%。

本週各產業上市股票成交金額前3名依序為半導體類3694.88億元,占全體上市股票交易金額30.38%;航運類2255.72億元,占18.55%;電子零組件類1017.81億元,占8.37%。

成交量週轉率前3名產業為航運類9.76%、汽車類8.05%、生技醫療類7.66%。

累計今年初開盤迄今共118個交易日,集中市場總成交金額32兆9419.12億元,市場日平均成交金額2791.69億元,股票成交量週轉率61.33%,股票日平均成交量週轉率0.52%。

股票 台股

延伸閱讀

物價飆漲、消費者信心減弱 高盛策略師:股市仍面臨大跌風險

台股進入熊市 沈榮津:國安基金必要時進場穩定股市

7/1【早晨財經速解讀】標普陷1970來最慘上半年 台股萬五失手入熊市 融資只減30億還沒跌夠?三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

台股上半年 寫三大最慘紀錄

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。