快訊

地獄!台人陷柬埔寨高薪陷阱 情侶遭綁性侵、求救被強摘器官

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

台股42檔跌停、重挫482點再破底 三天跌掉千點

台股繼昨天重挫414點,今天再度大,大盤終場重挫482.65點,收14,343.08點,成交量3,000.98億元。記者余承翰/攝影
台股繼昨天重挫414點,今天再度大,大盤終場重挫482.65點,收14,343.08點,成交量3,000.98億元。記者余承翰/攝影

台股本周跌跌不休,高價股今(1)日終場僅剩六千金,加上通膨壓力影響,淪為亞股最弱,加權指數再次破底,達近兩年最低14,336.03點,櫃買指數同步下殺探底,大盤終場重挫482.65點,收14,343.08點,成交量3,000.98億元;櫃買市場挫8.06點,收173.03點,成交量691.37億元;台積電(2330)下跌22.5元,收453.5元。

投信投顧公會理事長張錫表示,台股科技族群基本面表現仍佳,目前受到融資多殺多和國際利空因素影響,股市已經呈現超跌,預期只要美國聯準會7月持續升息3碼,有望見到利空出盡,8月就有機會見到台股反彈,建議投資人可趁此時逢低承接電動車、5G和高速運算相關個股

觀察今日資金流向,電子族群占比57.1%,運輸產業占比12.4%,金融族群、生技醫療產業則分別占比4.6%和2.5%,終場跌停個股達23檔,強壓大盤指數。

權值股中,鴻海(2317)股價雖跌但表現相對有撐,股價維持在106元附近震盪,終場收跌2.7%,台積電,聯發科(2454),聯電(2303)等股都再次破底,不過聯電終場跌幅較小,落在2.8%左右,台積電和聯發科、力積電終場跌幅則達4~5%。

另外留意到高價族群,今日收盤僅剩六千金,力旺(3529)跌破千元大關,終場未能收復千元關卡,下跌75元,收近一年來最低960元;股后信驊(5274)跌勢最重,終場收跌9.2%,股王矽力-KY(6415),譜瑞-KY(4966),力旺,祥碩(5269),世芯-KY(3661)的跌幅則落在6~7%,亞德客-KY(1590),AES-KY收盤分別跌3.1%、5.5%。大立光(3008)盤中由紅翻黑,午後跌勢擴大,終場收跌2%,旭隼(6409)表現相對有撐,終場跌1.7%作收。

航運族群中,貨櫃三雄盤中皆由紅翻黑,跌勢逐漸擴大,終場成交量分別為長榮(2603)18.5萬張,陽明(2609)9.2萬張,萬海(2615)3.4萬張,跌幅落在5~6%;航空雙雄也受挫,終場齊跌6%以上,長榮航(2618)收盤成交量達15.4萬張,華航(2610)則達8.2萬張。

從成交量來看,盤面上相對有撐個股中,宏達電(2498),中興電(1513)和漢翔(2634)為今日成交量大且上漲的個股前三名,終場分別收漲2.6%、0.7%、0.6%,另外還有台泥(1101),中華電(2412),遠傳(4904),統一(1216)等股,收盤漲幅維持在1~2%。生技醫療族群中,表現較突出的個股有星寶國際(6130),岱宇(1598),光麗-KY(6431),齊收漲2%和以上,另有寶齡(1760),台微醫(6767)維持1%以上漲幅。

台積電 個股 台股

延伸閱讀

台股續探底 早盤跌逾百點 台積電開盤下跌4.5元

7/1【早晨財經速解讀】標普陷1970來最慘上半年 台股萬五失手入熊市 融資只減30億還沒跌夠?三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

台積電ADR跌2.3% 聯電挫2.6% 都比費半跌更深

台股上半年 寫三大最慘紀錄

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。