快訊

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

iPhone默默紀錄足跡!定位服務讓你無所遁形 5步驟刪除法教學

作帳變結帳 台股失守「萬五」

台股指數昨天跌破萬五大關,收在最低1萬4825點,不僅再度改寫今年來最低位置,也創2021年來最低。  聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
台股指數昨天跌破萬五大關,收在最低1萬4825點,不僅再度改寫今年來最低位置,也創2021年來最低。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

台股昨(30)日湧出恐慌性殺盤,市場期待的法人季底作帳行情變調為結帳賣壓,加上外資大賣超214億元、融資斷頭殺出,衝擊大盤摜破「萬五」,為本波拉回來新低,八大公股行庫行庫緊急撒出近80億元銀彈阻跌,終場仍大跌414點、跌幅2.7%,成為亞股最弱市場。

法人表示,大盤跌破「萬五」,已轉為中長期空頭格局。

經濟衰退疑慮飆升、下游科技產品庫存壓力浮現,又逢電價調漲,三大利空讓台灣外銷產業蒙上層層陰影。台股昨天開低走低,各大類股指數全面下挫,台積電大跌15元,跌到476元,高價的千金股從原本的八千金減至七千金,因亞德客跌到991元,信驊則跌破2,000元關卡,收1,900元,股價2,000元以上高價股只剩矽力KY一檔;而力旺被殺到跌停價1,035元,今天將面臨千元保衛戰。

傳統產業個股方面,航運類的陽明、長榮貼息幅度持續擴大;近期引領人氣的生技股也出現反轉走勢,指標股藥華藥盤中衝上576元歷史新高後反轉下殺,最低殺到500元,終場收在520元,跌幅4.06%。集中市場加權指數終場下跌414點、收14,825點,成交量擴大至2,650億元。

外資昨賣超214.8億元,為6月22日後最大手筆,主要賣出開發金、元大金、國泰金等金控股,及中鋼、華新等傳產龍頭股。

台股 外資

延伸閱讀

美股早盤大跌逾500點 標普500寫下52年來最糟糕上半年表現

台股泡沫化前兆?老股民不想回憶的史上三大半年跌點

藥華藥狂漲帶動上攻 股東宏亞曝光持有張數

台股跳空開低下殺414.4點 三大法人賣超229.27億元

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

12/1【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。