快訊

日本摔角傳奇豬木過世 享壽79歲

7/1【早晨財經速解讀】標普陷1970來最慘上半年 台股萬五失手入熊市 融資只減30億還沒跌夠?三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美股三大指數周四(30日)齊跌,且6月月線和第2季季線均收黑,道瓊工業指數跌250點、那指跌1.3%,美國最新經濟數據疲軟和市場擔心各國央行升息抑制通膨等因素,造成美股賣壓加重。

標普500指數今年上半年累計下跌21%,寫下1970年以來上半年最大跌幅。那指上半年跌20.6%,寫下歷來最大的上半年跌幅,道瓊指數則寫下1962年上半年同期以來最大跌幅,跌幅15.3%。

道瓊工業指數跌253.88點,或0.82%,收在30,775.43;標普500指數跌33.45點,或0.88%,收報3,785.38點,寫下金融危機以來最大6月跌幅;那斯達克指數跌149.16點,或1.33%,收在11,028.74點。

昨(30)日台股開低走低,成為亞股中表現最弱,盤中殺破萬五大關,再次跌破前低,權值股一遍綠油油,多檔個股股價也紛紛探底,加權指數終場下跌414.4點,收14,825.73點,成交量2,592.25億元;台積電(2330)下跌15元,收476元。

三星電子6月30日宣布,旗下位於南韓京畿道的華城廠已開始量產環繞閘極技術(GAA)製程3奈米晶片,腳步比台積電(2330)快。面對三星領先量產3奈米晶片,台積電向來不評論競爭對手。台積電規劃,3奈米下半年開始量產,採用與三星不同的鰭式場效電晶體(FinFET)架構。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

游庭皓 三星 台積電 台股 標普 那斯達克 道瓊指數

延伸閱讀

6/30【早晨財經速解讀】俄債違約!國泰金、富邦金等七家壽險業未收到債息 硬著陸要來了?美國Q1 GDP下修至-1.6% 台股恐失守萬五?

6/29【早晨財經速解讀】長榮除息秀登場 0056今年殖利率9% 填息能成功?蘋果自研5G晶片傳噩耗 那指重跌3% 美股又要破底?

6/28【早晨財經速解讀】元大金殖利率上看7.7% 除息秀登場 貼息慘劇會重演嗎?台積電500元保衛戰 相對ADR有補跌效果?

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。