快訊

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

台股盤中再破前低!失守萬五大關 資金流入五大避險族群

台股今(30)日早盤再度摜破近兩年來新低,下跌300餘點,殺破萬五大關,一度達14,867.52點,盤面上權值股殺聲隆隆,多檔個股股價也紛紛探底。示意圖/聯合報系資料照
台股今(30)日早盤再度摜破近兩年來新低,下跌300餘點,殺破萬五大關,一度達14,867.52點,盤面上權值股殺聲隆隆,多檔個股股價也紛紛探底。示意圖/聯合報系資料照

台股今(30)日早盤再度摜破近兩年來新低,下跌300餘點,殺破萬五大關,一度達14,867.52點,盤面上權值股殺聲隆隆,多檔個股股價也紛紛探底,資金流入避險族群,如:航空雙雄、生技醫療族群、儲能、車用零組件、車用電子概念股。

台新投顧副總黃文清表示,今日台股仍然受到融資減少、經濟成長趨緩疑慮影響,隨著融資餘額加速趕底,台股也有機會迎來跌深反彈,預期只要7月企業營收表現不要下修太多,股市有望回穩。

黃文清說,近兩日可策略性布局車用相關概念股、半導體上游、伺服器相關族群,此外,ABF載板,金融股也都有望表現,建議分批進場或定期定額布局。

觀察盤面上權值股表現,台積電(2330)盤中最低達478.5元,聯電(2303)盤中最低達39.25元,雙雙跌破一年半以來新低,盤中跌幅分別為2%、3%。相較之下,聯發科(2454)和鴻海(2317)股價相對抗跌,盤中雖持續在平盤之下震盪,但跌幅分別在0.7%、1%左右,表現有撐。

另看到高價股部分,盤中一遍綠油油,股王矽力-KY(6415),力旺(3529),譜瑞-KY(4966),AES-KY,世芯-KY(3661)的盤中跌幅落在4~5%,AES-KY更跌出千金股行列,祥碩(5269),旭隼(6409),亞德客-KY(1590)和股后信驊(5274)盤中跌幅也有2~3%,台股盤中一度僅剩七千金。

航運族群中,陽明(2609),長榮(2603)跌勢較重,盤中跌幅皆達3%左右,成交量分別放大至11萬張和7萬張,萬海(2615)表現相對有撐,盤中小跌0.8%,是貨櫃三雄中僅存的百元股,盤中成交量也達2萬張。而資金從貨櫃三雄流入航空雙雄避險,帶動華航(2610),長榮航(2618)表現,盤中皆在平盤附近震盪,長榮航盤中成交量達8.3萬張,華航也有4.4萬張成交量。

生技族群則有個股表現突出,福永生技(4183)盤中亮燈漲停,和康生(1783)維持6%左右漲勢,藥華藥(6446),益得(6461),佰研(3205)等股,漲幅則在2~4%。受惠夏季供電需求大增的儲能概念股中,中興電(1513)也仍然表現強勁,盤中漲幅近3%。

長榮航 台股

延伸閱讀

台積電聯電破底 台股盤中摔逾340點失守14900點

費半弱勢 法人:台股不排除回測波段低點15102點

台股面臨萬五保衛戰 早盤一度挫逾240點

獲利動能強族群 聚焦

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。