快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

外資喊殺!降聚陽、豐泰評等至賣出 目標價130、160元

美系外資出具最新報告,調降聚陽(1477)評等至「減碼」,目標價降至130元,同時也調降豐泰(9910)評等降至「減碼」,目標價160元。聚陽今(29)日股價在外資調降評等的壓力下,賣壓傾巢而出,盤中股價一度跌停,來到143元,創下近兩年來新低價,並拖累儒鴻(1476)股價亦賣壓沉重,盤中來到441.5元,跌幅逾5%。另,豐泰盤中股價來到180.5元,跌幅9%。

該外資報告指出,由於紡織品和鞋類庫存增加,增長將從2022年第4季度開始放緩,分析紡織品和鞋類的三個趨勢,包括1、庫存增加和宏觀的不確定性影響訂單能見度,2、WFH品類的去庫存風險,3、去年第4季以來,代工訂單一直在提高價格以反映成本上漲,但預估下半年價格上漲將有所緩解。整體而言,由於基數較高和需求疲軟,增長動能將從今年第4季開始減速。

該外資將豐泰調降評等至「減碼」的主要理由包括大部分第4季代工訂單未能確認,顯示訂單保守,其次,高油價和通脹可能阻礙美國消費者在服裝和鞋類方面的支出。但強勁的增長仍將維持到第3季。至於調降聚陽評等的主因為短期內沒有任何推動股價上漲的催化劑,不利因素則包括增長見頂,訂單能見度縮短,且主要客戶將可能在下半年去庫存。

上周有另一家亞系外資雖維持聚陽「買進」評等,但目標價由300元降至200元,主要考量通膨恐導致訂單呈現趨緩的拉貨動能,高通脹、高油價讓美國消費者支出持保守態度,雖然美國領先品牌和零售商的最新展望顯示業績分歧,部分運動服飾品牌繼續保持兩位數的銷售額同比增長,但基本服裝品牌的需求減少。預估聚陽第2季、第3季仍可望保持短期的強勁業績,第4季目前看來則是好壞參半。

該外資反映通貨膨脹帶來的宏觀不確定性,將聚陽的本益比由20倍下調至15倍,同時調降聚陽今、明年EPS預估分別達5%、8%。

聚陽

延伸閱讀

柯志恩戰高雄 屏縣議員黃明賢推「高屏連線未來無限」

光隆、廣越 接單勁揚

工業電腦與電動車電池看旺

聚陽 今年確定成長

相關新聞

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。