快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

台股續關注長榮填息 法人:航運籌碼不穩 短線操作為主

台股今(29)日盤中持續關注長榮(2603)填息表現,盤中填息率將近30%,加權指數開盤下挫近200點,盤中跌幅收斂,持續在15,300點以上震盪,法人指出,今日電子、航運族群壓盤,生技族群有個股表現,建議投資人持續觀望貨櫃三雄表現,由於目前貨櫃三雄籌碼面不穩定,建議以短線操作為主。

第一金投顧董事長陳奕光指出,今日台股逢低無人接手,市場對股市的追價意願不高,手上有持股者食之無味棄之可惜,建議投資人持續留意台積電(2330)是否表態,需站穩500元大關才有機會帶動台股反彈,生技族群則因股本小,受惠空頭市場能有機會表現,建議投資人,操作生技股需手腳快,進場之前需作功課,若遇不明白的狀況更應短線操作。

追價意願不高,跌沒有人接,落底訊號為出來,需要巨量換手量3500益,量縮到2800益以下跌幅,外資需要買超或正價差,上述三訊號皆無,區間在15000點,上漲看在15700,在這個區間上下震盪,

觀察盤面資金流向,電子族群占比46.7%,運輸族群占比26.7%,生醫族群占比4.6%。盤中電子權值股表現分歧較大,但仍顯無力,航運族群僅長榮表現突出,生技醫療族群則有和康生(1783),保瑞(6472),台生材(6649)等股強勢表態。

護國群山部分,台積電今日開低496元,盤中再跌3元,9點半一度翻紅回到平盤之上,出現盤中最高價498.5元,接著再次回到平盤之下震盪,盤中跌幅在0.1%左右。聯發科(2454)今日盤中出現破底翻,殺至640元新低後,出現反彈上攻,回到平盤之上,盤中最高價回到668元,漲幅達2%。另外,聯電(2303)盤中也再度破一年半以來新低,達40.7元,後續跌幅收斂,持續在41元附近震盪,跌幅1.6%。鴻海(2317)則表現穩定,在110~112.5元區間震盪。

高價股中,股王矽力-KY(6415),股后信驊(5274)和譜瑞-KY(4966)跌勢較重,盤中跌幅落在3~4%,AES-KY和世芯-KY(3661)由翻紅,表現相對有撐,不過盤中仍在平盤上下震盪,漲幅不超過1%。

航運族群中,貨櫃三雄僅長榮受惠市場填息預期,維持漲勢,陽明(2609),萬海(2615)盤中齊跌4%,股價分別在87元和122元附近低檔震盪,從盤中成交量來看,長榮成交量將近20萬張居冠,陽明居次,盤中成交量達7.1萬張,萬海城較量則落在1.9萬張。

航空雙雄部分,華航(2610),長榮航(2618)盤中雙雙由黑翻紅,漲幅分別落在1%和0.6%左右,盤中成交量分別達2.5萬張和4.4萬張。

生技族群中,台生材,保瑞亮燈漲停,益得(6461),和康生,寶齡(1760)齊觸漲停板後拉回,盤中持續在漲停板附近開關,泰福-KY(6541),藥華藥(6446)則維持6%以上漲幅,五鼎(1733),健喬(4114),永昕(4726),亞諾法(4133)等股,盤中也有超過3%的漲幅。

生技族群 長榮航

延伸閱讀

6/29【早晨財經速解讀】長榮除息秀登場 0056今年殖利率9% 填息能成功?蘋果自研5G晶片傳噩耗 那指重跌3% 美股又要破底?

台股熄火 外資賣超百億

就市論勢/升息循環銀行股 可加碼

平衡型基金 攻守兼備

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。