快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

6/29【早晨財經速解讀】長榮除息秀登場 0056今年殖利率9% 填息能成功?蘋果自研5G晶片傳噩耗 那指重跌3% 美股又要破底?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

外資昨(28)日賣超前十大個股中,今日將除息長榮(2603)高居外資賣超冠軍,單日遭賣超19,712張,但自營商卻是買超73,524張,土洋大對作。

除息前一天,長榮股價以108.5元收平盤,高居外資單日賣超冠軍,連三賣,投信賣超42張,自營商買超73,524張,連十一買,合計三大法人買超53,770張。陽明(2609)持續填息中,以91.7元收盤,上漲5.6元,漲幅6.5%,外資賣超9,199張,投信買超351張,自營商賣超3,528張,連二賣,合計三大法人賣超12,106張,陽明兩天下來已填息67%。

長榮除息大秀今登場,法人看好,長榮除息行情有望跟著陽明走,且讓人拭目以待。

元大高股息ETF(0056)28日爆出2.3萬張成交量,稱霸高股息ETF,盤中零股交易46萬股為ETF第一,合計6月以來,0056成交量、盤中零股量均刷新今年新高,推升6月淨申購金額同步攻頂。

今年高股息ETF的配息題材持續發燒,其中國民高股息ETF 0056在完成換股後,預估成分股加權平均的股息率上看9.6%,0056指標成分股的陽明又在除息後大漲,完成一半填息,另一成分股長榮也將在今日除息,接連讓0056關注度火爆。

天風國際分析師郭明錤透過推特發文說,一份調查顯示,「蘋果自己的iPhone 5G通訊晶片研發可能已經失敗」,這意味高通在2023年下半年仍然會是iPhone唯一的5G通訊晶片供應商,供應比將達100%,而非高通先前預估的20%。

費城半導體指數周二大跌2.6%。標普500指數和那斯達克綜合指數分別重挫2%和3%,蘋果、微軟、亞馬遜拖累指數最重。蘋果公和微軟下跌至少3%。亞馬遜大跌5.1%。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

除息 蘋果 游庭皓 郭明錤 長榮 陽明 那斯達克

延伸閱讀

6/28【早晨財經速解讀】元大金殖利率上看7.7% 除息秀登場 貼息慘劇會重演嗎?台積電500元保衛戰 相對ADR有補跌效果?

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

6/24【早晨財經速解讀】元大金殖利率近8% 開發金、國泰金、台新金破6% 股價還要跌多深才能存股?繼聯電後...聯發科除息行情失利 重挫6%能搶進?

6/23【早晨財經速解讀】0056殖利率近9% 跌破30元都是買點?聯電棄息賣壓沉重 聯發科今除息 填息能成功?原油重跌16% 通膨結束了?

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。