證券下單系統驚傳斷網?! 業者:已迅速恢復

證券下單系統驚傳斷網,券商通知客戶。照片/網友提供
證券下單系統驚傳斷網,券商通知客戶。照片/網友提供

今(28)日早上驚傳證交所及各大券商證券交易系統等部分網路或網站有斷網的問題,部分投資人反應無法連上交易系統。事後不少投資人接到券商公告,指出受到骨幹網路影響連線及下單問題,但已經恢復正常。

富邦證券傳訊通知客戶,提到部分客戶因為電信公司網路骨幹異常影響,連線跟下單問題已經排除,恢復正常,請重新登入即可正常使用,造成不便請見諒。

台新證券也傳訊客戶,公告電信業者連線異常,台新證券指出,因台灣大哥大網路連線問題,導致部分客戶無法登入PhoneEZ,請客戶改使用其他電子交易平台(超級智多星、Web下單),或連繫您所屬營業專員,造成不便敬請見諒。

據了解,相關電信業者包含台灣大哥大、凱擘等固網寬頻業者網路均有部分受到影響,固網寬頻業者私下表示,網管單位初步評估為非自家線路問題,是第三方網路介接端問題,實際狀況需等詳細報告才能得知。

台灣大哥大表示,今日上午9點50分左右,發現來自HiNet的流量幾乎完全中斷,影響部分網站存取,經緊急跟中華電信報修,於10點35分左右恢復正常。

證券下單系統驚傳斷網,券商通知客戶。照片/網友提供
證券下單系統驚傳斷網,券商通知客戶。照片/網友提供

延伸閱讀

證交所參與2022 ESG高峰會 圓滿落幕

證交所永續發展路徑圖產業主題宣導會 7月登場

元大期搶攻除權息行情 滿額交易抽Gogoro 3 Premium

證期局副局長 張子敏接任

相關新聞

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。