快訊

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

南投凶殺案!月入60萬移工仲介被毆死 陳屍自家客廳

航運業美系外資唱衰 本土法人抱屈

美系外資日前降評長榮(2603)、陽明,航運業者、國內法人都跳出來「唱反調」。有本土投顧直言,「那份外資報告內容邏輯不通」。

法人指出,該份外資報告中,對長榮2022年至2024年每股純益預估值加起來已達107.18元,但給的目標價僅70元,顯有不合理之處。

上述外資報告中,調降長榮評等及目標價,將原先買進的評等調降至賣出,目標價由160元大幅調降至70元。不過,陽明則是重申買進評等,目標價則由186元降至116元,長榮目標價還比陽明低46元。

本土投顧業者認為,從經營績效的每股純益及營收表現,公司負債比已低於40%,財務結構全面改善,手上現金、交船運力等各方面來看,長榮都比陽明出色,但美系外資的目標價,長榮卻比陽明低46元,邏輯似乎不通,強調長榮目標價不應該比陽明低。

國內貨攬物流業者分析,長榮是全球少數在2023年全新海洋法規即將上路下,做好充足準備海運業者,就目前船隊規劃已經超前部署到2035年,近年來長榮隨著新船交付營運,脫硫設備的裝設成本優勢,都在第1季獲利顯現,隨著新船加入全球航線再優化,長榮已脫胎換骨。

長榮 陽明 外資

延伸閱讀

馬士基1句話 貨櫃三雄股價慘跌全球排前3!謝金河:花旗開槍「目標價砍得有點低」

最懂航運的人 台驊勇敢加碼陽明3,000張

長榮全新3色系航顯上線 利於分流提升報到效率

外資憂成熟製程下半年稼動率 調降力積電、世界目標價

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。