快訊

汪小菲曝證據反擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

新光金、台新金合併重大訊息違規 證交所開罰

台灣證券交易所今天對新光金融控股公司、台新金融控股公司發布有關合併案重大訊息,違反規定,各處以新台幣10萬元違約金。

證交所新聞稿指出,新光金融控股公司5月20日董事會決議通過成立專案小組進行與他金控公司併購可行性評估乙案,經查該案併購對象尚非確定,新光金控公司在獨立董事反對揭露特定公司名稱下,仍任意發布尚未確定消息,依規定處以違約金10萬元,並函知新光金控公司往後應確實依規定辦理。

證交所說明,台新金控公司6月2日公告「董事會決議啟動與新光金融控股股份有限公司合併之可行性評估」重大訊息案,重訊內容涉有誇耀性或類似廣告宣傳文字的描述,以及任意發布尚未確定消息,亦違反規定,故處以違約金10萬元,並函知台新金控公司以後應確實依規定辦理。

新光金融控股 台新金控 新光金控

延伸閱讀

合併未定就對市場報「明牌」!金管會盯上台新、新光金

證交所永續發展路徑圖產業主題宣導會 7月登場

證交所參與2022 ESG高峰會 圓滿落幕

三洋電機等三家上市公司 7月在證交所舉辦法說會

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。