快訊

裸照事件後首現身 「人間香奈兒」Jennie哽咽:別讓我哭

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

內資法人作帳股 聚焦

本周進入6月底最後一周,伴隨股市測底並進行反彈,內資法人進行換股與作帳,統計近五日投信與自營商合計買超前十,計有聯電(2303)、陽明、東和鋼鐵、中信金等基本面看好的個股。

第一金投信董事長陳奕光建議,本周可隨內資法人腳步進場操作,並留意航運族群的短線行情,並持續關注具有除息行情的個股。

聯電5月營收244.33億元,月增7.1%,年增42.1%,續創單月歷史新高,累計今年前五月營收1,106.52億元。分析師指出,聯電南科Fab12A的P5廠區擴建產能第2季進入量產,有助滿足客戶28nm需求的缺口,預估全季晶圓出貨量季增4~5%,產能利用率100%。

第2季營運表現,聯電日前指出,晶圓平均銷售價格(ASP)以美元計價將季成長3~4%,毛利率接近45%,法人推估,聯電第2季價量齊揚,營收將季增7~9%,營收與獲利將續創新高。

昨(27)日除息的陽明填息39%,表現優於市場預期,主要是目前市場對於陽明的後市看法分歧,因此對陽明填息首日表現期待不高,不過看好陽明後市的法人認為,貨櫃輪載運的物品多半是剛性需求的民生必需品,目前需求的狀況還算正常,因此對陽明第3季的市況仍保持審慎樂觀。

陽明5月營收338.72億元,月減8.1%、年增40.9%,法人分析,主要受到大陸上海地區封城,航班數減少,載運量跟上個月減少,但價格、運量都較去年增加,所以營收出現月減、年增。

陽明 營收

延伸閱讀

貨櫃三雄齊衝漲停 僅「這一檔」獲外資買超

台股開高走高 陽明強攻漲停、台積電重返500元大關

陽明上演填息秀 股價攻漲停填息率達39%

貨櫃股除息秀登場 陽明除息首日開盤大漲

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。