快訊

中共擴張國際媒體影響力 自由之家報告:台灣最受影響

「確診者隔離」也放寬? 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

電子航運領漲 台股盤中站上15600點

台股今天開高走高,電子、航運類股帶頭喊衝,加權指數盤中漲逾300點,最高至15656點,站上15600點整數關卡。聯合報系資料照
台股今天開高走高,電子、航運類股帶頭喊衝,加權指數盤中漲逾300點,最高至15656點,站上15600點整數關卡。聯合報系資料照

台股今天開高走高,電子、航運類股帶頭喊衝,加權指數盤中漲逾300點,最高至15656點,站上15600點整數關卡。法人認為,台股連2週重挫後籌碼已洗清,當前市場利空消息雖多,但股價已先行反應,後市不須悲觀看待。

台股今天開高走高,截至11時25分,加權指數上漲331.29點,至15634.61點,成交量新台幣1634.17億元。

觀察電子權值股,台積電、聯電等2檔ADR在24日強彈,出現止跌回穩走勢,台積電、聯電今天的台股股價表現則同樣走高,盤中最高分別至506元、43.30元,漲幅皆超過3%。另外,友達、群創、世芯-KY漲幅則在3%以上。

航運股方面,今天除息陽明雖未完成填息,但開盤不久即觸發漲停板,漲停價報86.1元,帶動長榮、萬海股價漲幅逾8%。今天同樣有除息話題的散裝航運股裕民股價也開高,盤中最高至44.6元,則順利填息。航空雙雄股價也走揚,長榮航、華航漲幅皆超過3%。

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者電訪時指出,台股歷經連2週重挫後,籌碼已洗乾淨,且美股上週五反攻,從低點反彈6%至8%,帶動台股個股大幅高檔修正。

儲祥生認為,雖然市場目前對於產業基本面有疑慮,但股價已先行反應,預估接下來盤勢將呈現產業景氣、升息與股價相互拉扯的格局,慢慢建立底部狀況,短期雖然要謹慎因應,但看法不需悲觀,建議可朝績優股進行觀察與布局。

台股 台積電

延伸閱讀

台股開高走高 陽明強攻漲停、台積電重返500元大關

美股24日反攻 法人:台股短期拼重返月線

台股持續整理 後續看美CPI表現與終端庫存消化

台股投資仍建議保守應對 這類股面臨壓力相對大

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。