台股開高走高 陽明強攻漲停、台積電重返500元大關

美國聯準會鷹派升息疑慮減緩、今日亞股齊漲、台幣止貶回升,激勵台股早盤開高走高,彈升300餘點,一度至15,655點。(本報系資料庫)
美國聯準會鷹派升息疑慮減緩、今日亞股齊漲、台幣止貶回升,激勵台股早盤開高走高,彈升300餘點,一度至15,655點。(本報系資料庫)

美國聯準會鷹派升息疑慮減緩、今(27)日亞股齊漲、台幣止貶回升,激勵台股早盤開高走高,彈升300餘點,一度至15,655點,盤面上除了生技族群稍顯疲弱,其他族群皆維持強勢表現,尤其權值股紛紛回神,台積電(2330)重返500元大關,陽明早盤強攻漲停,領漲大盤持續上攻。

第一金投顧董事長陳奕光表示,今日台股反彈走揚,建議投資人,可持續關注投信和本土法人的作帳狀況,本周可跟隨法人腳步進場操作,不過航運部分可能為短線行情,預期七月將有其他族群接著表現。

觀察航運族群表現,貨櫃三雄中,陽明今日出現除息行情,盤中強勢亮燈漲停,成交量達到9.9萬張,長榮也維持近9%漲幅,盤中成交量高達12萬張,萬海也逼近漲停,盤中漲幅在8%以上,盤中成交量達2.9萬張。航空雙雄方面,受到貨櫃個股表現激勵,華航,長榮航盤中漲幅落在3~4%,盤中成交量也分別超過3萬張、5.5萬張。

電子權值股部分,台積電500元大關失而復得,盤中漲幅維持在2.5%以上,法人表示,若台積電能站穩502元,則大盤有望持續回溫。聯發科、聯電盤中漲幅也維持在2%以上,鴻海盤中則持續挑戰112元,漲幅在1%以上。

高價股盤中滿江紅,股后信驊,力旺,AES-KY漲幅皆超過8%,維持高檔震盪,世芯-KY,譜瑞-KY,股王矽力-KY,祥碩的漲幅則落在4~6%不等,旭隼,亞德客-KY和大立光的盤中漲幅也有超過2%。

ABF載板三雄中,南電逼近漲停,盤中維持9%以上漲幅,景碩緊追在後,漲幅超過7%,欣興盤中也有5%以上漲幅。玻璃陶瓷族群也有不錯表現,由台玻領頭,盤中漲幅近4%,冠軍,中釉也有超過1%的漲幅。

觀察其他電子個股表現,宏達電釋出即將推出新機款消息,市場傳新產品與元宇宙產業相關,帶動宏達電股價強拉漲停版,盤中成交量超過4萬張;群創,華孚盤中漲幅也有5~6%,友達則維持3%以上漲幅。

台積電 漲停

延伸閱讀

陽明上演填息秀 股價攻漲停填息率達39%

美股24日反攻 法人:台股短期拼重返月線

台股投資仍建議保守應對 這類股面臨壓力相對大

安聯投信台股團隊:投資宜保守應對、靜待落底

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

電子族群帶頭上攻 台股強彈224點收13,801點

台股今(5)日見護國群山回神,由台積電(2330)領漲大盤,帶領加權指數交出亮眼成績,盤面上除了科技族群點燃多頭火種,傳...

10/5【早晨財經速解讀】10月美股大反彈 道瓊收復三萬點 台積電ADR大漲5.1% 是築底還是誘多?台積電庫存未反應?

美股三大指數周二(4日)連續第二天收高,道瓊工業指數大漲逾800點,標普500指數更創下兩年來最大單日漲幅,延續第4季的強勢開局,主要是此前公布的美國經濟數據趨軟,且澳洲央行升息幅度比預期低,激起市場對美國聯準會(Fed)可能放慢貨幣緊縮步伐的希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。