快訊

登山女神曾格爾偷吃人夫?正宮律師公布曖昧訊息 她主動喊「你又不是單身」

台股持續整理 後續看美CPI表現與終端庫存消化

富蘭克林華美投信認為,市場消息傳出科技大廠認為下半年營收展望可能不佳,加上美國公布CPI數據仍高、聯準會將於七月繼續升息3碼,使近一周股市仍向下修正,目前看來要等七月中下旬營收與財報公布,大廠發表下半年展望後,台股才有機會利空出盡後再反彈,短線仍以個股表現,區間操作為主。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,從總經面來看,台灣GDP受到國際經濟情勢變化影響,也持續有調整空間,通常股市為經濟領先指標,可能領先1-2個月,目前看來市場認為,台灣經濟成長率GDP將有望於第三季落底,第四季反彈,預測台股下半年可能也跟隨持續震盪整理為主。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,市場關注的重點是美國CPI表現仍居高不下,美國聯準會也會於7~8月持續升息來壓抑飆高的通膨數字,高通膨、高物價指數也影響到民眾對商品需求與消費減弱,對於台灣以出口導向為主的產業,相對也會承擔壓力。

而因終端需求減弱、存貨去化問題,讓市場猜測這波修正可能再繼續幾周,郭修伸認為,七月起陸續的財報公布,可能會對景氣前景預估逐漸明朗,像電子龍頭大廠如:台積電(2330)、大立光等將於7月中下旬召開法說會,也會對外公布下半年景氣的預估,屆時大型權值股股價才會有機會落底、帶動大盤止跌回升,我們認為台股7月仍以整理格局為主。

另外,郭修伸認為,儘管電子產業表現要看庫存去化的速度和美國消費力道的復甦,但其他非電子股可能有機會有反彈走勢,近期表現較佳的航運、觀光與百貨類,可能受惠暑假旅遊旺季展開,年中慶等電商折扣季的消費潮來臨,帶動股價有短線的反彈回升表現。

然而,展望七月,富蘭克林華美投信認為,台股大盤仍以震盪整理為主,指數跟隨美國股市不排除還有整理的機會,建議投資人在這段期間,應該以個股為主,買黑不買紅,挑選大型績優股或高股息表現者,逢低分批布局,或利用台股基金逢低加碼、定期定額中長期投資。

美國聯準會 台股 財報

延伸閱讀

投信:7月大盤整理 留意美CPI表現、終端庫存消化

安聯投信台股團隊:投資宜保守應對、靜待落底

退休金算盤/物價漲 勞保軍公教給付調升

投顧:大盤未見落底訊號

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

選舉之前有行情,那選後呢,會漲還是跌? 股市達人股添樂發布一則影片,他認為股市跌到破底的機率不高,並且提出「5個樂觀」看待上漲的原因,還有「3個悲觀」的理由。

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。