快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

台股投資仍建議保守應對 這類股面臨壓力相對大

台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,在全球通膨與經濟烏雲持續罩頂下,台股震盪加大,且在市場觀望氣氛仍濃、買盤少的情況下,盤勢相對疲軟;就類股上,目前來看,電子股所面臨的壓力仍相對較大,非金電則是相對持穩。

就產業展望上,安聯投信台股團隊表示,由於下半年終端消費雜音多,以致PC、NB族群訂單面臨大幅下修壓力,相關IC供應商也連帶受到影響。中國手機後市方面,買氣仍待觀察,但考量當地疫情處理態度跟經濟情況,下半年iPhone相對有撐。伺服器需求展望迄今也相對正向、但要留意明年資本支出規劃、動能。

安聯投信台股團隊表示,整體來說,晶圓代工廠的一線仍佳,但二、三線的訂單狀況則需要留意;另外也須留意IC設計、ABF短期需留意市場供需變化可能帶來的潛在影響。

在題材上,安聯投信台股團隊表示,由於台股持續處於總體經濟以及資金、籌碼面等整理,現階段仍以負面因素居多,包括:產業調研的雜音、訂單下修等,預期庫存調整會陸續在下半年發生,端看庫存清理狀況。不過仍有少數幾家OSAT、半導體設備等下半年的訂單狀況仍佳。

安聯投信台股團隊表示,由於通膨壓力持續罩頂,美國聯準會加速升息等步調也為經濟前景帶來更多烏雲與擔憂,聯準會強力升息動作將正式揭開企業獲利下修循環,現階段,投資上仍建議保守應對、靜待落底。

台股 美國聯準會

延伸閱讀

投信:7月大盤整理 留意美CPI表現、終端庫存消化

安聯投信台股團隊:投資宜保守應對、靜待落底

半年報作帳行情 最後衝刺

神祕大戶砸逾3億元 狂買元大台灣50反1

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收復14700點 法人:本週觀察美聯準會談話

台股今天走勢震盪,上下波動超過267點,終場上漲152點收在14709點,收復短期均線。法人表示,台股本週關注MSCI最...

軍工股熱潮延燒 這幾檔隱形概念股表態飆漲停

地緣政治風險升高,軍工概念股熱潮持續延燒,今(29)日仍是盤面上的焦點,雖有漲多拉回的個股,但也有相對隱形的軍工概念股表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。