快訊

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

神祕大戶砸逾3億元 狂買元大台灣50反1

股神再次現蹤?台股自6月15日收盤指數跌破萬六大關後,市場盛傳某神祕大戶出手,不論期間指數如何上下激烈洗刷,期間大戶始終連續大買元大台灣50反1(00632R),砸下資金已達數億元,並成為現階段少數能夠大賺的市場贏家。

近期台股持續探底之際,市場傳出某位神祕大戶已低調出手,某大型券商分點自6月15日開始,大戶當天就加碼近1,900張元大台灣50反1,16、17日分別再加碼200、100餘張後,20日行情跌破今年15,616低點之際,當日持續買超2.8萬張,21日行情大漲361點時,仍大買1.7萬張。

22日行情再次破底時,神祕大戶非但未見獲利了結跡象,反而又再次加碼逾6,000張。總計該大戶自6月15日至6月22日期間,總計買超5.4萬張,動用銀彈達數億元。

多家法人機構高層透露,早已耳聞該神祕大戶的操作準確度,因為多筆買進元大台灣50反1、合計張數近5.4萬張下,其金額高達3.1億元,操作效率、資金利用率、看盤精準度等各方面都相當驚人;同時也意味著神祕大戶以「加空」的方式來大增指數反向型ETF部位,明顯具有看空台股後市的意味。

台股 元大

延伸閱讀

台灣空宅110萬戶! 囤房稅勢在必行

國民黨:疫情、通膨夾殺下還要漲電價 蔡政府「欠電」

逃命波?5月台股小反彈 壽險業卻減碼逾百億元

台股持續探底 金管會:若「非理性下跌」將救市

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。