快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

6月僅剩下最後四個交易日,不但是月底,也是季底投信結帳、換股操作的時點。由於台股近期震盪劇烈,觀察投信近一周的布局,以防禦型的大型龍頭權值股為主,如東和鋼鐵(2006)、鴻海、南亞等個股,可以趁機跟著投信汰弱留強。

篩選投信近一周買超的個股,包括聯電、陽明、東和鋼鐵、文曄、中華電、鴻海、南亞、仁寶、台塑、中信金,基本上都是大型龍頭權值股,多半具有高現金殖利率。

法人建議,想要更穩健的投資人,在換股操作條件的篩選上,可以再加入4、5月營收成長,投信與外資近一周合計買超的個股,計有中華電、台灣大、陽明、亞太電、遠東新、榮運、三陽工業、萬海、統一,以及東和鋼鐵等十檔,其中電子股僅三檔,且都是偏防禦型的電信股,傳產股則以航運股為主,其他還有紡織、汽車、食品、鋼鐵等。

檢視投信季底換股操作的產業,電子股較無族群性,傳產股以塑膠為主,另有一檔金融股。投信對聯電、文曄在近一日分別終止連七買轉為賣超調節,但近五日買超張數仍不少;連買天數最多的是鴻海的44買,其次是仁寶,也有連13買,南亞、台塑、中信金則是連十買。

延伸閱讀》

法人:六趕七追概念 業績可期

壽險加碼股 中長線勝算大

15檔漲相佳 大戶搶卡位

東和鋼鐵 中信金 鴻海

延伸閱讀

劉揚偉拜會印尼總統佐科威 鴻海:說明MOU後續規劃

投信清倉股 伺機撿便宜

最懂航運的人 台驊勇敢加碼陽明3,000張

看懂投信買超的虛與實 藥華藥「關鍵5問」撥開多空迷霧

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

中央銀行總裁不排除動用外匯管制說法嚇倒台股,賣壓宛如大水潰堤,今(28)日集中市場加權指數暴跌360點,市場傳言融資斷頭...

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

台股繼周一重挫340點,失守萬四大關與國安基金防線後,今(28)日再度崩跌360點,以13,466點作收,指數繼續破底。...

台股賣壓不止 盤中再挫逾300點 下探13500點關卡

美股漲跌互見,台股今天以小跌開出後一度翻紅,不過盤中賣壓持續出籠,指數急殺探底至13508.7點,重挫317.89點;台...

台股賣壓再現 指數一度急跌230點再創波段新低

美股主要指數漲跌互見,台股今天早盤小跌開出後一度紅盤,不過隨後賣壓湧現,指數急跌至13596.57點,下跌230.02點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。