外資賣超逾83億 調節聯電、青睞避險ETF

晶圓廠聯電。 圖/聯合報系資料照片
晶圓廠聯電。 圖/聯合報系資料照片

台股近日重挫,指數今天大跌171.31點,收在15176.44點,其中外資賣超83.05億元,調節晶圓雙雄、航空雙雄等,反向避險的ETF與金融股等則獲外資青睞。

台股今天開高震盪走低,盤中重挫逾245點,一度來到15102.4點;台股加權指數終場171.31點,收在15176.44點,跌幅1.12%,成交金額2836.62億元。指數接連跌破15300點、15200點整數關卡。

三大法人外資及陸資、投信賣超,自營商買超,今天合計賣超28.38億元。其中自營商買超59.65億元,投信賣超4.98億元,外資及陸資賣超83.05億元。

根據外資賣超前10名個股,第一名為聯電,賣超逾5.7萬張,其次依序為中鋼、華航、元大金、國泰台灣5G+、長榮航、友達、鴻海、國泰金、新光金。台積電為賣超第11名,外資今天也賣超逾6892張,顯示晶圓雙雄、航空雙雄、金融股與原物料個股為外資調節重點。

外資買超排行中,第一名為元大台灣50反1,買超逾4.9萬張,其次依序為群創、兆豐金、興富發、富邦台灣加權反1、國泰智能電動車、裕民、聯強、第一金、國泰台灣加權反1。顯示反向避險的ETF、金融股、散裝、部分面板股等仍受到外資青睞。

外資 台股 聯電 長榮航 華航

延伸閱讀

台股續探底 這幾檔生技股飆上漲停

台積殺破490元!台股盤中再探新低 跌171點收15,176點

台股開盤下跌42點 台積電早盤跌逾1%

台股絕佳買點? 郭哲榮發豪語:跌破萬五就拿3000萬進場

相關新聞

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

別奢望一張股票賺7倍!股市再空也不傷本 他5步驟教選標的:月滾10萬進口袋

理財達人郭俊宏退伍後就進入科技業,並開始投資。他幸運搭上科技業員工認股潮,認購自家公司,賺了7倍,也曾經做科技基金投資大賠70%。經歷過股市多空洗禮後,他開始保守投資,「我不再奢望一張股票可以賺7倍,投資只要一年獲利10%就好。」

如何認知市場的位置? 謝金河:馬士基潑出的這一盆冷水!

投資市場經常有很多奉行的投資名言,例如,華爾街的百年名言─行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在樂觀中毀滅;巴菲特最常說人棄我取;還有潮水退了,就知道誰沒有穿褲子…,但是最大的關鍵是如何認知市場的位置。

電子航運領漲 台股盤中站上15600點

台股今天開高走高,電子、航運類股帶頭喊衝,加權指數盤中漲逾300點,最高至15656點,站上15600點整數關卡。法人認...

生技完勝6月股災 到底是怎辦到的?

萬寶投顧王榮旭表示,加權指數5月拉出1200點下影線,自低點反彈到季線16800位置,反彈漲點已滿足0.382,先前我多次提醒反彈要減碼持股,拉高現金比重5成以上,積極者可放空避險,果不其然進入6月後指數反轉而下,連破15616及15159兩道前波低點關卡,暫時守住萬五後反彈,止跌了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。