台股續探底 這幾檔生技股飆上漲停

高端疫苗示意圖。聯合報系資料照
高端疫苗示意圖。聯合報系資料照

台股今(23)日一度下探至15,102.4點,終場收在15,176.44點,下跌171.31點,生技股寶齡富錦(1760)、高端疫苗(6547)、佰研(3205)、晶宇(4131)等股亮燈漲停作收,帶領類股表現抗跌強勢,法人則是坦言,在電子股跌勢沈重下,市場資金流入防禦性的族群,包括食品股、汽車股等內需題材,還有就是生技股,但要留意,如果電子股出現跌深反彈,恐因資金排擠而失去動能。

高端疫苗取得信用交易資格,6月22日起得為融資融券交易,今日以214元開高走高,衝上漲停226.5元鎖死到終場,站上5日線及月線;寶齡富錦以102元開高後衝上漲停106元,站上百元,且收復月線及半年線;佰研收在漲停29.7元,晶宇也衝上漲停18.2元。

台股續下跌,盤面上生技股抗跌,今日逆勢上漲,法人認為,生技股在股市下跌時容易吸引特定資金進入,但在台股跌深,有機會止穩時,若出現電子股反彈,則要留意資金的排擠效應。

啟發投顧分析師陳威伯表示,台股下殺時資金竄,欠缺主流股,生技股股本小,容易成為資金避險的標的,但要注意的是,內需股、生技股雖然成為短線資金避風港,但也容易在反彈時因資金流出而後繼無力,失去上攻動能。

統一投顧董事長黎方國表示,股市走空時,市場人氣渙散,脫離基本面的股票容易出現,在生技股的操作上宜謹慎。

生技股 漲停

延伸閱讀

台股下跌171.31點 三大法人賣超28.38億元

台積電、聯發科跌破13個月新低 台股盤中再下殺

台股再破底!這族群逆勢漲 中低價優勢吸引資金轉進

美大基建 網通大成長來了

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。