快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

台股下跌171.31點 三大法人賣超28.38億元

台股今(23)日持續下殺,收在15,176.44點;三大法人賣超28.38億元。圖/聯合報系資料照片
台股今(23)日持續下殺,收在15,176.44點;三大法人賣超28.38億元。圖/聯合報系資料照片

美國聯準會(Fed)主席鮑爾22日赴國會作證時表示,繼本月一口氣升息3碼(0.75個百分點)後,Fed仍將持續提高利率打通膨,美股周三收跌,台股今(23)日持續下殺,一度下探至15,102.4點,終場收在15,176.44點,下跌171.31點,成交量2,836.62億元;三大法人賣超28.38億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超83.05億元,投信賣超4.97億元,自營商買超(合計)59.64億元,其中自營商(自行買賣)買超68.97億元,自營商(避險)賣超9.32億元。

今台股持續下跌,台積電(2330)收485.5元,跌幅1.82%,聯發科(2454)今除息,但貼息收689元,跌幅逾6%,聯電(2303)股價跌幅逾4%,收42元。貨櫃三雄的股價持續向下探底,長榮(2603)、陽明(2609)雙雙跌破百元,而花旗將長榮投資評等由「買進」降至「賣出」,目標價由160元大降至70元,認為兩年來的貨櫃牛市或將於下半年觸頂。中鋼(2002)昨(22)日公告自結5月合併稅前盈餘44.4億元,年減逾四成,中鋼今跌破30元,收29元,大盤收在15,176.44點,跌幅1.12%。

自營商 美國聯準會

延伸閱讀

台積電、聯發科跌破13個月新低 台股盤中再下殺

鮑爾重申對抗通膨 美股小幅收黑、道瓊下跌47點

赴國會作證 鮑爾:迅速升息打通膨

台股多殺多 國家隊進場

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。