快訊

重陽節大凶日!4生肖忌外出「小心沖煞」6大禁忌曝光

用「媽媽精神」選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點,回測15400點。

儘管美股4大指數勁揚收高,台股今天因電子權值股拉回修正、航運股重挫、金融股翻黑,大盤開低走跌,接連失守15700點和15600點整數關卡,5日線15597點也失守,拉出一根黑K棒,接近吃掉21日破底翻大漲361點紅K棒,盤中持續殺低跌破15500點整數關卡。

到11時04分,台股加權指數來到15426.68點,大跌301.96點,跌幅1.9%,成交值來到新台幣1528.38億元。電子股盤中下挫2.13%,金融股翻黑跌1.45%,航運股盤中大跌逾3%。

晶圓代工龍頭台積電盤中再度失守500元大關,聯發科跌幅加深超過5%,聯電今天除息但呈貼息走勢,盤中跌超過3%,ABF載板三雄欣興、南電跌幅超過5%,景碩也跌逾4.5%,傳產股鋼鐵、電機機械盤中跌幅逾2%。

群益期貨分析師容逸燊接受中央社記者電訪指出,台股在21日大漲後今天殺低,盤中跌勢吃掉21日大漲紅K棒超過一半,電子股和航運股明顯走弱,航運股大跌主要受到貨櫃航運即期報價近來持續下跌、運輸業者將尋求重新談判長期合約消息衝擊。

展望台股後市,容逸燊預期台股上檔在15800點至萬六大關承壓,下一波看金融股是否能支撐大盤走勢。

台股 航運股

延伸閱讀

台股早盤跌逾百點一度來到15,620點 台積電開盤下跌4元

美股4大指數收高 法人:台股挑戰重返萬六大關

台股破底翻 報復性反彈

台股目標指數 高盛再下修

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

10/3【早晨財經速解讀】限空令能救台股?10/7國安基金例會繼續護盤?台積電400元是底部還是天花板 道瓊創2008以來最長季度跌幅

台股上周在各項國際利空衝擊下,指數一路破底,表現相當弱勢。上周五(30日)美股道瓊指數重挫500點、台指期夜盤也大跌88點,不過金管會祭出限空令今起生效,市場預期今日短線行情將承壓探底,但之後短線跌深、籌碼沈澱、政策偏多等三大利多逐漸發酵,本周盤勢將呈先蹲後跳格局。

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。