快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

新建案屋頂擬強制設太陽光電 太陽能類股齊揚

圖為桃園捷運青埔機廠太陽能光電系統。圖/聯合報系資料照片
圖為桃園捷運青埔機廠太陽能光電系統。圖/聯合報系資料照片

經濟部預告再生能源發展條例部分條文修正草案,擬新增建築物屋頂設置太陽光電規範。市場預期將帶動太陽能內需市場成長,激勵太陽能族群今天股價齊揚。

為強化屋頂型太陽光電推動措施,並參考德國立法強制建築屋頂一定面積應設置太陽光電經驗,經濟部再生能源發展條例部分條文修正草案,擬新增建築物屋頂設置太陽光電規範。

法人認為,未來新建案、都更案及增建加蓋等建築都將強制設置太陽光電,將帶動台灣太陽能內需市場成長,太陽能廠營運將可受惠。

在政策利多激勵下,聯合再生、茂迪等太陽能族群股價齊揚,聯合再生一度達新台幣22.45元,大漲6.9%,茂迪更一度攻上漲停,達30.6元。

太陽能 太陽光電 茂迪

延伸閱讀

迎接綠電時代/綠能新頁 螞蟻雄兵扮先鋒

嘉義縣太陽能光電畜牧場又出包 變流器故障虛驚一場

中美晶:今年營收可望破紀錄 太陽能本業逼近百億元

電桶爆炸電死5百頭豬 嘉縣議員要求檢視學校太陽光電

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。