台股早盤跌逾百點一度來到15,620點 台積電開盤下跌4元

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

台股今(22)日開盤下跌41.18點,開盤指數15,687.46點,早盤一度至15620.23點;台積電(2330)開盤下跌4元,開盤價501元。

群益投顧說,大盤指數收盤站回3日均線之上,周二並越過前日長黑K高點,展現止跌企圖心。短線技術面回中性位置,但中長期架構偏空壓力大,先以跌深反彈看待。以盤面熱門標的搶短操作,沿短期均線變化因應,確實執行停損停利。

周二(21日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲641.47點、漲幅2.15%,那斯達克指數上漲2.51%,標準500指數上漲2.45%,費半指數上漲2.75%。

富邦期貨表示,美股在休市後重新開盤,投資人低接買盤進場,能源股及大型成長股領軍,美股四大指數皆上漲超過2%,其中以費半指數上漲2.75%,道瓊上漲 640點,為1個半月來最佳單日漲幅。

統一期貨說,加權指數周二開高走高上漲361.06點至15,728.64點,漲幅2.35%。玻璃陶瓷、電子零組件與汽車類股相對強勢。外資周二期貨淨空單增加4,211口至18,894口,十大交易人與特定法人合計賣出4,811口。週選支撐與壓力區落在15,000至15,800之間,P/C Ratio升至0.89,整體籌碼中性偏空看待。

加權指數周二大漲逾300點,並突破5日線壓力,雖然台股大漲且盤後資料顯示外資大買,但期貨未平倉空單仍持續增加,且從技術指標來看仍是弱勢格局,觀察加權指數是否站穩5日線、外資期貨未平倉空單是否回補,作為後續操作的依據。

三大法人周一集中市場合計買超265.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超181.7億元,投信買超1.4億元,自營商(自行買賣)買超65.1億元,自營商(避險)買超16.8億元。

期貨 外資

延伸閱讀

美股4大指數收高 法人:台股挑戰重返萬六大關

6/22【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金強漲近5% Q2買了哪些股票?台積電500關是壓力還是支撐?美股大漲 反彈即空點?

台股破底翻 報復性反彈

台股目標指數 高盛再下修

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。