快訊

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

美股4大指數收高 法人:台股挑戰重返萬六大關

美股4大指數收高,台股21日大漲361點收在15728點,法人指出,台股今天挑戰重返10日線約16044點及萬六大關,不過須留意上檔壓力仍沉重,以及投信可能提前結帳。

投資人在長假開盤後逢低買進,美股收高,道瓊工業指數大漲641.47點,或2.15%,收在30530.25點,標準普爾500指數勁揚89.95點,或2.45%,收在3764.79點。以科技股為主的那斯達克指數飆漲270.95點,或2.51%,收在11069.30點,費城半導體指數強漲70.828點,或2.75%,收在2649.372點。

台股加權指數21日大漲361.06點,收在15728.64點,成交值新台幣2389.98億元。三大法人同步買超,合計買超265.14億元,其中自營商買超82.01億元,投信買超1.43億元,外資及陸資買超181.7億元。

在台指期淨部位,三大法人淨空單增加2679口至10233口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加4211口至18894口。

展望台股後市,本土期貨法人指出,台股21日長紅K大漲,收復5日線15715點及20日長黑K跌幅,短線跌深反彈,暫緩近日悲觀情緒,但須留意上檔壓力仍沉重,短線反覆打底,今天有機會站穩5日線之上,挑戰重返10日線約16044點及萬六大關。

另一法人指出,台股KD、相對強弱RSI技術指標已來到超賣區,加上20日融資單日大減90億元,預期台股短線走勢跌深反彈,不過6月交易日剩下不到兩週,預期投信布局新標的,作帳行情加溫,但個股強弱勢分化明顯,提防投信提前結帳的可能,短線選股不選市。

晶圓代工廠聯電今天除息,每股配發新台幣3元現金股利,創25年來新高,總金額374.46億元,預計7月14日發放。

市調機構集邦科技21日表示,第3季儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市場恐供過於求,價格可能較第2季持平至下跌5%。

中美晶董事長徐秀蘭21日表示,今年太陽能本業營收有機會逼近新台幣100億元,加計轉投資半導體矽晶圓環球晶業績,今年總營收可望破紀錄。

台股 新台幣

延伸閱讀

台股破底翻 報復性反彈

環球晶長約 簽到2031年

環球晶新廠地點 月底決定

台股目標指數 高盛再下修

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,0...

美股大漲 分析師:市場氛圍轉趨樂觀

美國聯準會(Fed)有望放慢升息步調,美股道瓊指數大漲737點,台股11月30日開低走高,終場上漲169.91點,收14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。