快訊

訪台參議員馬基:美台應持續合作避免台海衝突

獨/論文風波未息 又傳出考試作弊立委施壓要成績

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

數位支付服務ETF 搶眼

聯準會(Fed)上周宣布將基準利率調升3碼。國泰投信ETF團隊副總鄭立誠認為,Fed展現與通膨對抗到底的決心,但也強調升3碼不會成為常態,通膨的高峰有望落在上半年,股市下半年有望走出頹勢,此刻投資要鎖定二大指標「產業趨勢明確、具藍海市場」的標的。

鄭立誠進一步舉例,如:生活中高度使用的數位支付,及區塊鏈技術將迎來的新一代Web 3.0網路,對於這類趨勢性投資應無所畏懼,趁市場估值偏低,分批進場或定期定額布局,市場恐慌時貪婪,才能抓住下半年的強勢反彈。

今年Fed貨幣政策由寬鬆轉趨緊縮,市場對升息預期的擔憂,在這幾個月FOMC會議後已有相當程度的反應,未來在沒有進一步極端情形出現下,科技成長股評價面可望迎來一定程度的修復行情。

觀察支付領域及相關數位產業,短期因成長股修正而呈現回跌,但長線趨勢並不會改變,相關公司股價回檔之際,正是長期進場的好時機。

國泰全球數位支付服務ETF(00909)經理人游凱卉指出,支付商機除目前較熟知的電子錢包或行動支付外,許多新興商業模式也正開展中,如近年海外市場掀熱潮的先買後付(BNPL)服務,許多的支付巨頭正積極搶灘這塊藍海市場大餅,BNPL服務讓民眾可先拿到產品再付錢,且不需辦卡也能分期付款。

目前在台灣,無卡族約占總人口數的三成,更有超過800萬20歲以上的民眾沒有信用卡,足見這塊市場商機龐大。不僅如此,未來元宇宙及Web 3.0網路世界中,線上各種消費以及支付行為,都會為數位支付生態系相關產業鏈及公司,帶來顯著貢獻,更加大未來商機。

投資策略上,法人分析,數位支付等相關新創企業屬新興發展階段,股價表現恐波動較大,單押個股或直接買的風險相對高,建議透過持有ETF投資一籃子的潛力股,以這周(6月20日至6月24日)推出的國泰全球數位支付服務ETF為例,並非直接投資波動難料的數位貨幣,而是主要投資「數位支付」生態系。

像是支付領域三巨頭Visa、PayPal、Mastercard,數位資產基礎建設供應商如晶片領導龍頭Nvidia,以及由區塊鏈技術引領下的數位資產科技新星等,都是Pay經濟趨勢要角,也是投資人要特別關注的潛力股。

ETF 國泰

延伸閱讀

高通膨將持續? 吳中書:明年Q2通膨率才會回到3%以下

法人:關注2大指標 抓住下半年支付新星強彈浪潮

CPI創40年新高 投資富邦入息REITs+有利

通膨效應 REITs帶勁

相關新聞

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。