快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

亞股早盤弱影響台股 台積電開盤下跌1元

台積電(2330)開盤下跌1元,開盤價500元。路透
台積電(2330)開盤下跌1元,開盤價500元。路透

上周五(17日)美股持穩,不過,日韓股市今(20)日早盤表現較弱,台股今(20)日開盤上漲7.94點,開盤指數15,649.2點;台積電(2330)開盤下跌1元,開盤價500元。

上周經歷大幅震盪後,上周五美股稍微回穩,群益投顧說,上周五的台股指數處各短期均線之下, 屬均偏空格局。三星史上首次暫停拉貨,進一步證實此前一些品牌和代工大廠高層示警「大家都希望趕快出清,避免被庫存燙到。」的電子業庫存問題。短線操作上,仍宜以非電為主的強勢題材族群(生技、電動車等)切入,擇強守技術面應對。

上周五美股四大指數收盤:道瓊指數下跌38.29點、跌幅0.13%,那斯達克指數上漲1.43%,標準500指數上漲0.22%,費半指數上漲0.46%。

富邦期貨表示,美國聯準會(Fed)主席鮑爾重申降低通膨承諾,加上市場預期7月升3碼,美股一度翻黑,但因美股四巫日期權結算,使得美股震盪,中概及科技股上漲,美股上週五四大指數除道瓊小跌外皆小漲,早盤那指期一度上漲1%。

統一期貨說,加權指數上周五下跌197.35點至15,641.26點,跌幅1.25%。電器電纜、玻璃陶瓷與半導體類股相對弱勢,PCB類股相對弱勢。

外資上周五期貨淨空單增加6,486口至12,964口,十大交易人與特定法人合計賣出7,956口。週選支撐與壓力區落在15,000至16,000之間,P/C Ratio降至0.8,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人上周五集中市場合計賣超240.8億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超176.7億元,投信賣超33.9億元,自營商(自行買賣)賣超10.9億元,自營商(避險)賣超19.2億元。

美股 期貨

延伸閱讀

台股持續整理 靜待財報公布

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

安聯投信:殖利率等題材仍具些許支撐作用

台股短線醞釀跌深反彈

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。