快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

法人:台股籌碼面未趨穩

台股上周再轉弱勢、單周重挫818點。由於短線跌幅頗深,使得市場不少投資人預期行情將跌深反彈。對此,法人認為,由於目前整體市場籌碼仍未明顯有效沉澱,因而預期趨勢上,仍未見中長線行情真正落底。

法人表示,台股這波反彈後的回檔修正,由5月31日指數見高後轉跌,至上周五(17日)為止,區間跌幅約為6.93%;同期間融資餘額則由2,405億減至2,316億元,創近一年新低,不過減幅僅3.7%。

由於觀察過去台股波段低檔,多呈現融資餘額減幅超過大盤跌幅的情況;而這波台股回檔,融資餘額減幅則遠遠不及大盤的近7%跌幅,顯示籌碼面仍未明顯趨穩,趨勢上還未見到行情落底的跡象。事實上,這波台股修正以來,不少內外資對台股後市紛紛抱持較為悲觀的看法,除瑞銀證率先將台股目標指數下調至15,789點外,凱基投顧等本土法人,也紛紛看壞未來三個月台股表現。

台股 融資餘額 凱基投顧

延伸閱讀

股匯不同調 新台幣連2升收29.72元

台股ETF規模今年來增1,637億最多 0050成長518億稱霸

日圓狂貶!台股兩樣情 誰是吃補股?誰是吃土股?

台股恐回測今年低點

相關新聞

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。