台股尾盤重挫 科技股慘綠、剩八千金股

台股今(16)日開盤上漲超過百點,不料盤中賣壓湧入,萬六關卡得而復失。圖/本報資料照片
台股今(16)日開盤上漲超過百點,不料盤中賣壓湧入,萬六關卡得而復失。圖/本報資料照片

美股主要指數反彈收紅,台股今(16)日開盤上漲超過百點,重返萬六大關,不料盤中賣壓湧入,萬六關卡得而復失。台積電(2330)最高衝上516元,終場卻收在508元,AES-KY(6781)下跌逾4%,失守千元,台股剩下八千金。

台積電今日早盤上演「秒填息」戲碼後,最高一度漲至516元,終場漲勢收斂,收在508元,漲2元,漲幅0.4%。

聯發科(2454)開高走低,盤中一度衝破900元關卡,最高到908元,終場下跌11元,以873元作收,跌1.24%。

千金股方面,AES-KY終場下跌44元、跌幅逾4%,收在966元,失守千元關卡,台股僅剩下八千金。

股王矽力-KY(6415)終場下跌90元,收在2,400元,股后信驊(5274)終場上漲10元,收在2,300元,漲幅0.44%,與排名第四的旭隼(6409)是千金股中唯二收紅者,旭隼終場上漲25元,收在1,480元。

台積電 台股 科技股

延伸閱讀

中國車市起飛 台股供應鏈看誰?

台股打完雙腳了?疫後怎麼走?

掃封城利空 成長股走彈升第一波

生技、半導體帶動台股反彈 盤中靜待央行升息 漲幅收斂

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。