太空衛星ETF 6月27日第一金投信首航募集

隨著俄烏戰爭打響,Space X占盡鋒頭,帶領投資人看見太空產業快步邁進,法人表示,在未來數十年內,太空產業的發展將是最重要的經濟和技術故事之一。

第一金投信太空衛星ETF基金(00910)擬任經理人牟宗堯以「ROCKET」闡述太空產業,不論近從衛星通訊、旅行,遠到採礦、移民,商機可長可久、大到難以想像,如果投資人想找到下一個新世代投資亮點,6月27日募集的第一金太空衛星ETF基金是航向宇宙的首航機票,一張只需1.5萬元,同時趁股市下殺打折時,趕緊下手!

關於太空產業的發展,牟宗堯以「ROCKET」來分析:

「Rising」升空:美中爭霸觸角從地球的各項先進技術打到太空,其他各國當然不落人後,相關預算每年有增無減,加上政策全面開放企業參與,尤其兩大首富馬斯克和貝佐斯火藥味十足的競爭,讓全球認知到太空產業不只是紙上談兵,已具可行性與未來性。

「Opportunity」商機:一向追求超額報酬的天使投資者、各大創投,理所當然嗅到了太空商機,如指標人物孫正義,透過願景基金投資英國衛星發射公司OneWeb 15億美元。統計2015至2021年太空產業股權累積投資金額已逾2,526億美元,較2014年翻了9倍。

「Know-how」技術: 火箭、衛星、通訊、AI等關鍵技術的進化,讓太空探索的成本迅速下降,獲利機會一併爆發,帶動更多新創公司加入。根據BryceTech統計,去年有超過300個太空新創投資案成立,在新人才、新技術、新資金的加入,讓太空衛星進入持續壯大發展的良性循環。

「Easy flight」技術:火箭是探索太空最重要的第一步,以往單趟成本動輒超過十億美元,現在可回收使用技術,已降至6000千萬美元,預估2~3年內降低至每趟千萬美元內,2040年時再壓縮至百萬美元。

「Travel」旅遊:依Northern Sky Research預估,2030年太空旅遊會走向高端化,年旅客上看3萬人,商機約230億美元,比去年預付的1.05億元,成長219倍。若費用降低至2~3萬美元,以一年國際旅遊15億人次的1%計算,商機上看3,000億美元,是另一個不可忽視的潛力市場。

太空 天使投資 創投 ETF

延伸閱讀

伊朗驚見火箭裝置 美國籲莫升溫衝突

太空衛星 投資新寵

跟著馬斯克勇闖太空!第一金太空衛星ETF 6月27日起飛

神舟14號進入天舟貨艙 陸網見太空人一舉動笑翻:我搬完家也這樣

相關新聞

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

世界第一張股票是誰發行的、又代表什麼? 專家:是公司籌錢的方式之一

大家都在投資股票,但你知道股票是怎麼來的嗎?公司為什麼要發行股票呢?我們又為什麼可以靠股票獲得被動收入呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,全世界第一張股票是荷蘭的東印度公司所發行的,而股票是一種有價證券,也是公司籌資金的方式之一。

股息是什麼…現金股利與股票股利差在哪?專家教你怎麼計算

股息是許多人想要投資股票的其中一個原因之一,不過你知道股息是怎麼計算的嗎?現金股利與股票股利又差在哪裡呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,現金股利和股票股利之間的差別,並且教大家如何計算金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。