快訊

孩子嘻戲噪音擾鄰遭控是惡鄰 隋棠一句話讓鄰居心寒提告

嘉義市驚傳情殺!女子遭60公分棍棒打死 疑行兇男子逃回桃園「又傳墜樓」

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

通膨趨於高檔 投顧:料明年首季顯著回落

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

投顧業者總經投資數據平台財經M平方(MacroMicro)指出,今年股市下修主因為「經濟、通膨、利率」,3大不確定性環環相扣,預料通膨高檔在今年第2、3季,明年第1季才可望出現顯著回落。

亞洲首家總經投資數據平台財經M平方(MacroMicro)日前舉辦第二屆「2022 GEIS全球總經影響力論壇」,邀集來自財經、科技、區塊鏈領域等9位專家與談,於今天發布新聞稿指出,從總體經濟基本面出發,剖析Web 3、區塊鏈、氣候金融科技等新興科技趨勢內容。

主辦單位財經M平方創辦人陳佳茹表示,今年股市下修主因為「經濟、通膨、利率」3大不確定性環環相扣、交互影響。她分析,經濟不平衡導致通膨上升,通膨上升影響利率上揚,利率的調整又再度回頭壓抑經濟。綜觀全球景氣到今年底之前預計呈現趨緩,明年上半年方能逐步好轉;通膨高檔在今年第2、3季,明年第1季才可望出現顯著回落,利率要等到明年才會暫緩升息。

台灣經濟研究院主任孫明德指出,疫情在歐美已不是問題,但對中、台仍是隱憂,且各有值得關注的訊號及時點;另國際政經局勢依然不穩,美元升值影響,美日利差擴大,英鎊和歐元則是俄烏衝突主要受害者,東南亞貨幣在經濟復甦下有較好的表現。

除經濟趨勢剖析,「全球總經影響力論壇」同時聚焦科技業新動向,「科技巨頭解碼」電子報創辦人Miula分享,蘋果未來主要成長動能在「生產力裝置」與「服務事業」;亞馬遜預計未來一年面臨成長放緩,但數位廣告AWS雲端業務有望維持強勁成長;Nvidia的汽車晶片、Omniverse軟體業務成長力備受期待等。

至於近來熱門的Web 3議題,XREX共同創辦人暨執行長黃耀文指出,Web 3以創作者為中心,帶來「內容擁有」普及化,將是次世代不斷西進的過程,而這種「西進」是每個世代都會有的變遷。

通膨 區塊鏈 東南亞

延伸閱讀

市場益發憂心通膨飆升 歐股開盤走跌

世界銀行:未來恐陷停滯性通膨 法人看好它長線受惠

加薪追不上通膨 更慘的是…55.2%企業下半年不調薪

台股今回測萬六 法人建議中線操作仍宜謹慎

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦