快訊

府院介入鏡電視?「總統級醜聞」疑雲 蔡蘇如何取信於民?

6/10【早晨財經速解讀】00878買盤效應成分股變投信大買超 通膨拉警報今晚將失控?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

受到存股族關注的國泰永續高股息ETF(00878)目前已是國內規模最大的ESG主題ETF,同時於今年5月16日躍居台灣發行流通量最大、國內首檔發行量超過400萬張的原型ETF。國泰永續高股息ETF在6月進行半年度調整,成分股新增華新(1605)、上海商銀(5876)、元太(8069)、可成(2474)、大聯大(3702)等五檔,並刪除友達(2409)、鴻準(2354)、統一超(2912)、世界(5347)等四檔個股。

台股原型ETF發行流通量排行榜。
台股原型ETF發行流通量排行榜。

美國股市周四大跌,連二日收黑,道瓊工業指數下跌638.11點,跌幅1.9%;標普500指數跌97.95點,跌幅2.4%;那斯達克綜合指數大跌332.05點,跌幅2.8%,三大指數均創下5月中以來的最大跌幅。今年迄今下跌15.7%的標普500指數,11大類股全面收低,以通訊服務股和科技股跌幅最大,而那斯達克綜合指數今年更累計下跌約25%。

台股昨天由台積電下壓7元領跌,與航運股受運價下修影響,一度跌破5日線,隨後在鴻海、大立光、欣興、南電等挾蘋果新機題材護身逐步拉升,尾盤則在台積電跌幅縮小下,終場加權指數下跌49點收16,621點,站回5日線,但成交量僅1972億元,為今年第四次量能不及2,000億元,並成為今年來第四低量,資金買小不買大,顯示投資人謹慎態度。

ETF 英特爾 通膨 台股 游庭皓

延伸閱讀

6/9【早晨財經速解讀】英特爾發布半導體需求警報 恐影響台積電產能?6金控5月獲利僅玉山金成長

6/8【早晨財經速解讀】聯電營收創高 景氣下行為何還蓋廠?永豐金獲利穩健殖利率5% 世銀示警滯脹 經濟真能軟著陸?

6/7【早晨財經速解讀】0056納聯發科踢兆豐金 金融股全被剔除 台積電下半年營運續看高 晶片需求何時緩解?

6/6【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金俄債息收到了 台積電五月營收能續旺?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

中央銀行總裁不排除動用外匯管制說法嚇倒台股,賣壓宛如大水潰堤,今(28)日集中市場加權指數暴跌360點,市場傳言融資斷頭...

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

台股繼周一重挫340點,失守萬四大關與國安基金防線後,今(28)日再度崩跌360點,以13,466點作收,指數繼續破底。...

台股賣壓不止 盤中再挫逾300點 下探13500點關卡

美股漲跌互見,台股今天以小跌開出後一度翻紅,不過盤中賣壓持續出籠,指數急殺探底至13508.7點,重挫317.89點;台...

台股賣壓再現 指數一度急跌230點再創波段新低

美股主要指數漲跌互見,台股今天早盤小跌開出後一度紅盤,不過隨後賣壓湧現,指數急跌至13596.57點,下跌230.02點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。