快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

證交所:台開再次發生存款不足之退票情事

台灣證券交易所。本報資料照
台灣證券交易所。本報資料照

臺灣證券交易所表示,台灣土地開發股份有限公司(2841)於111年6月7日再次發生存款不足之金融機構退票情事,截至111年6月8日止,台開公司未辦理清償註記之退票合計27張,金額為403,361,770元。

台開公司前因有簽證會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性之查核或核閱報告,暨發生存款不足金融機構退票情事,其上市有價證券迄111年4月6日業列為變更交易方法且採行分盤集合競價交易方式在案。

另台開公司前因未依法令期限公告申報110年度及111年第1季財務報告,證交所自111年4月7日起停止其上市有價證券之買賣及自111年5月19日起對其上市有價證券併案停止買賣。

台開公司於111年2月7日發生存款不足之金融機構退票情事,且自變更交易方法後之次一營業日起三個月內未完成補正程序,證交所已公告自111年5月11日起對其上市有價證券併案停止買賣。

台開 證交所

延伸閱讀

證交所簡化投信投顧事業員工親屬查詢開戶及交易申請

證交所 簡化投信投顧員工暨親屬申請作業

她婚後買房8年繳清房貸、存款百萬曝「省錢秘訣」 網一看傻眼

「戶頭內還有10萬」銀行卻倒了20年 網曝1辦法救回存款

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

中央銀行總裁不排除動用外匯管制說法嚇倒台股,賣壓宛如大水潰堤,今(28)日集中市場加權指數暴跌360點,市場傳言融資斷頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。